Зеленая аджика

  1. zeioau

    zeioau Member

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт зеленой аджики с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 38
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 220 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед

    Зеленая аджика

    Очень вкусная аджика, которую можно подать к мясу, супам или просто намазать на ломоть хлеба.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Зелень петрушки (кинзы) — 1 пуч.
    • Чеснок — 7-8 зуб.
    • Укроп (зелень) — 0,5 пуч.
    • Перец болгарский сладкий (зеленый) — 4 шт
    • Перец горький (зеленый) — 0,5-1 шт
    • Базилик (листочки) — 2 шт
    • Грецкие орехи (ядра измельченные) — 2 ст. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Хмели - сунели — 0,5 ч. л.
    • Уксус 9% — 1-2 ч. л.

    Пошагово

    1. Сладкий и горький перцы, укроп и кинзу (петрушку), чеснок, базилик перекрутить на мясорубке 2 раза.
    2. Добавить в зеленую массу соль по вкусу, хмели - сунели, измельченные грецкие орехи и влить уксус.
    3. Хорошо аджику перемешать. Выложить зеленую аджику в чистую, сухую баночку, поместить в холодильник.
    4. Хранить до 7 дней. Приятного аппетита!
     



  2. yellar

    yellar Русяева

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Обалденный рецептик зеленой аджики. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  3. Э_Пенькова

    Э_Пенькова Элла П

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 фев 2017
    Зеленая аджика для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  4. irishad

    irishad Данина Ириша

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    @zeioau, аппетитно - чудо!
     
  5. ssyouo

    ssyouo Member

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    11 янв 2017
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  6. Mioaokgbp

    Mioaokgbp Ксюша Я

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
Национальная кухня: