Пошаговый рецепт зеленой аджики с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 38Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 220 килокалорийПовод: На ужин, На обедОчень вкусная аджика, которую можно подать к мясу, супам или просто намазать на ломоть хлеба.Ингредиенты на 4 порцииЗелень петрушки (кинзы) — 1 пуч.Чеснок — 7-8 зуб.Укроп (зелень) — 0,5 пуч.Перец болгарский сладкий (зеленый) — 4 штПерец горький (зеленый) — 0,5-1 штБазилик (листочки) — 2 штГрецкие орехи (ядра измельченные) — 2 ст. л.Соль (по вкусу)Хмели - сунели — 0,5 ч. л.Уксус 9% — 1-2 ч. л.ПошаговоСладкий и горький перцы, укроп и кинзу (петрушку), чеснок, базилик перекрутить на мясорубке 2 раза.Добавить в зеленую массу соль по вкусу, хмели - сунели, измельченные грецкие орехи и влить уксус.Хорошо аджику перемешать. Выложить зеленую аджику в чистую, сухую баночку, поместить в холодильник.Хранить до 7 дней. Приятного аппетита!
Обалденный рецептик зеленой аджики. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!