Пошаговый рецепт йогурта с печеной овсянкой и фруктами с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗавтракиСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 289 килокалорийПовод: День святого ВалентинаРецептом простого, полезного и очень вкусного завтрака (или десерта!) поделилась с «Леди Mail.Ru» Кристина Подрезова, выпускающий редактор проекта «Челленджер», посвященного любительскому спорту и здоровому образу жизни.Ингредиенты на 3 порцииовсяные хлопья 1/1, ст.корица 1 ст. л.ванилин щепоткаперсик (или нектарин) 1/1, шт.кокосовая стружка 2 ст. л.грецкий орех 2 ст. л.черешня горстьбананы 1/1, шт.кленовый сироп (или мед) 20 млйогурт (натуральный) 120 млПошаговоПодготовить ингредиенты.Нарезать фрукты крупными кусочками, сложить в форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусах духовку на 10-15 минут.Извлечь форму из духовки и остудить.Смешать овсяные хлопья, грецкие орехи, кокосовую стружку, кленовый сироп, корицу, ванилин.Равномерно распределить овсяную смесь по форме для выпечки и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 10-20 минут.Периодически нужно доставать форму и перемешивать хлопья, чтобы они не подгорели.Готовность определяется по хрусту овсянки.Здорово хрустит? Форму из духовки нужно доставать.Для подачи в бокал для вина или стакан выложить слоями (по 1 ст.л.): натуральный йогурт, фрукты, овсяные хлопья.Полить оставшимся йогуртом, украсить ягодами, фруктами или овсянкой.Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о йогурте с печеной овсянкой и фруктами зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!