Пошаговый рецепт ванильного суфле на молоке с фруктовым конфитюром с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 2 чВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 103 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Романтический ужинСладкое суфле – это такой десерт, от которого практически невозможно отказаться. С ним только одна проблема – любое суфле все время норовит опасть. Мы вам вот что хотим сказать: ну и бог с ним! Опадет – и ладно, ничего страшного. Вкус у него от этого хуже не станет, зато у вас появится повод сделать его снова… чтобы отточить мастерство.Ингредиенты на 6 порций200 мл молока10 желтков8 белков50 г сливочного масла плюс масло для смазывания5 ст. л. муки4 ст. л. сахара плюс сахар для посыпки1 стручок ванилиДля конфитюрa1 стакан малины1 стакан клубники4 абрикоса1 персик2/2, стакана сахарасок 1 лимона3 ст. л. коньякаПошаговоДля конфитюра малину переберите, крупную клубнику порежьте, у абрикосов удалите косточки, мякоть нарежьте произвольно, персики при желании ошпарьте кипятком и очистите от кожицы, удалите косточки, мякоть порежьте так же, как абрикосы. В широкую кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар, влейте лимонный сок, положите ягоды и прогрейте на сильном огне до растворения сахара и выделения из ягод сока, 7–10 мин. Добавьте к ягодам персики и абрикосы. Убавьте огонь, готовьте 10 мин., снимите с огня, остудите.Для суфле влейте молоко в сотейник. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, выскребите кончиком ножа семена в молоко, положите и сам стручок. На небольшом огне доведите молоко до кипения, снимите с огня и дайте полностью остыть, 1 ч. Удалите стручок ванили.Подрумяньте в сотейнике сливочное масло, добавьте муку, размешайте венчиком, снимите с огня, влейте остывшее молоко, размешайте до исчезновения комочков. Снова поставьте на минимальный огонь и нагревайте, взбивая венчиком, 2–3 мин. Перелейте в большую миску, добавьте сахар. Остудите, периодически помешивая, чтобы не образовалась корка.Взбейте желтки и смешайте с остывшим кремом. Белки взбейте в стойкую пену и аккуратно перемешайте с основной массой.Формочки для суфле смажьте сливочным маслом, присыпьте сахаром. Распределите по формочкам получившуюся массу, поставьте их в глубокий противень, наполните его водой до середины формочек. Выпекайте суфле в разогретой до 150 °С духовке 20 мин.За это время снова разогрейте конфитюр, добавьте коньяк. Выложите фрукты на тарелки. Выньте суфле из духовки, выложите на фрукты и сразу подавайте.К клубнике и малине можно добавить другие ягоды и фрукты по сезону, но при этом придерживайтесь соотношения: 150 г сахара на 500 г фруктов.
@Кардашова К, спасибо за рецепт ванильного суфле на молоке с фруктовым конфитюром! Обязательно приготовлю
очень вкусный рецепт ванильного суфле на молоке с фруктовым конфитюром, буду рада воспользоваться рецептом.
А что вы нашли в ванильном суфле на молоке с фруктовым конфитюром??? Мне, например, не очень понравилось
@Кардашова К, спасибо за новый вариант ванильного суфле на молоке с фруктовым конфитюром. Нужно будет обязательно попробовать