Пошаговый рецепт гороховой каши с морковью с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 81 килокалорийПростой рецепт гороховой каши с морковью домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 81 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийЛущеный горох 500 г.Морковь 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Поваренная соль 1 ст. ложкВода 1.5 л.Растительное масло 30 мл.Майонез по вкусуПошаговоДля приготовления гороховой каши с морковью нам потребуется сухой лущеный горох, морковь, небольшая луковица и немного соли. Рецепт прост, но каша получается очень вкусной и питательной. Идеальный ужин для тех, кто не употребляет мяса.Горох промываем от возможной пыли и соринок. Замачиваем в тёплой воде на полтора часа. На 500 грамм гороха - литр воды.Морковь моем, очищаем от кожуры и режем тонкими полукольцами.Лук чистим, вымачиваем в холодной воде и нарезаем небольшими кубиками.В небольшой сковороде обжариваем лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета. Морковь должна стать мягкой.С набухшего гороха сливаем воду, которая не успела впитаться. Ещё раз промываем и заливаем полтора литра свежей тёплой воды. Добавляем неполную столовую ложку соли и ставим на средний огонь. Варим до готовности, периодически помешивая. Готовая гороховая каша должна напоминать пюре с небольшими кусочками горошин. Совмещаем готовый горох с обжаренными луком и морковью, всё хорошо перемешиваем. Варим ещё 5-7 минут на медленном огне, снимем и даём постоять под крышкой с полчаса.Гороховую кашу подаём горячей. Серединку порции можно украсить отварной морковью с майонезом или зеленью, по желанию.
готовила гороховую кашу с морковью много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта