Пошаговый рецепт шоколадной колбасы с грецкими орехами с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 454 килокалорийПростой рецепт шоколадной колбасы с грецкими орехами европейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 454 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииПеченье 500 г.Масло сливочное 200 г.Сахар 1 стак.Какао - порошок 3 ст. ложкВода 3 ст. ложкГрецкий орех 50 г.Ванилин 5 г.ПошаговоЧасть печенья необходимо измельчить в блендере или мясорубке. Из печенья должна получиться мелкая крошка.Другую часть необходимо наломать на мелкие кусочки. Грецкие орехи необходимо почистить и мелко нарезать ножом. Не стоит их измельчать в крошку.Смешиваем в кастрюльке воду, сахар и какао.Затем добавляем сливочное масло и ставим кастрюлю на маленький огонь. Доводим практически до кипения, пока полностью не растворится сахар и масло, и затем выключаем огонь. При этом необходимо постоянно помешивать, что бы не пригорело.Полученную массу остуживаем, добавляем в неё ванилин, измельченные орехи, измельченное и на ломанное печенье. Полученную массу тщательно перемешиваем, должна получиться однородная масса.Полученную шоколадную массу выкладываем на пищевую плёнку или пергаментную бумагу и формируем из неё колбасу.Завязываем с обеих сторон пищевую плёнку, так, что бы шоколадная масса не вывалилась.Кладём приготовленную колбасу в холодильник, на 5–6 часов. Колбаса должна за это время застыть. Из указанных ингредиентов у меня получилось 2 колбасы. Снимаем плёнку с колбасы. Колбасу нарезаем и можно пить чай. Приятного чаепития!