Гречневая каша с варёными яйцами

  1. Oaoehvoi

    Oaoehvoi Бахвалова Вита

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт гречневой каши с варёными яйцами с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 226 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Гречневая каша с варёными яйцами

    Гречка — не только вкусный и питательный, но и очень полезный продукт. Она содержит больше белка, чем любые зерновые культуры. Её в этом плане превосходят только бобовые. И поэтому гречка практически может заменять собой мясо.

    Однако не у всех гречка получается такой вкусной, как бы хотелось. Существует несколько секретов и нюансов, делающих гречневую кашу очень вкусной. Обязательно перебирайте крупу, хорошо промывайте под проточной водой. И ещё один момент, гречку надо обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и характерного гречневого запаха. После этого ваша каша будет само вкусной!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вода 2 ст.
    • Крупа гречневая 1 ст.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Масло сливочное 15 г
    • Петрушка свежая 50 г
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления гречневой каши с яйцами нам понадобится гречневая крупа, яйца, лук, масло сливочное и подсолнечное, соль, вода, петрушка свежая.
    2. Гречку перебрать и промыть в воде несколько раз, пока вода не станет чистой.
    3. Затем обсушить её и обжарить 5-7 минут на сухой сковороде, постоянно помешивая. Должен появиться насыщенный гречневый запах. Гречка должна стать золотистой.
    4. В обжаренную гречку добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Каждая крупинка должна быть смазана маслом. Но при этом гречку уже не жарить.
    5. Залить обжаренную гречку двумя стаканами кипятка с солью (ровно двумя стаканами и именно кипятка. Соотношение гречки и воды должно быть только 1:2). Кастрюлю плотно закрыть крышкой и ни в коем случае не открывать 15-17 минут. За это время гречка полностью сварится и впитает всю воду.
    6. Лук порезать соломкой и обжарить на растительном масле.
    7. Добавить обжаренный лук в готовую гречку.
    8. Яйца сварить вкрутую. Зелень порезать. Добавить порезанные яйца и зелень в гречку.
    9. Хорошо перемешать и сразу подавать.
     



  2. Jtoouqnao

    Jtoouqnao Малинка

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Мой самый любимый рецепт гречневой каши с варёными яйцами!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  3. m_lera

    m_lera Макурин

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    спасибочки
    как раз собралась делать гречневую кашу с варёными яйцами
     
  4. Wzueoif

    Wzueoif Ильина Ириша

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    За рецепт спасибо
     
  5. Лена_Ш

    Лена_Ш Шоломицкая Лена

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  6. Арина_Н

    Арина_Н Арина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 фев 2017
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  7. Gwrhsno

    Gwrhsno Ксюха К

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    11 дек 2016
    Гречневая каша с варёными яйцами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  8. Серебрянская А

    Серебрянская А Агата

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 май 2017
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
Национальная кухня: