Пошаговый рецепт шоколадного пирожного с черносливом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 165 килокалорийПростой рецепт шоколадного пирожного с черносливом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 165 килокалорий.Ингредиенты на 40 порцийДля глазуримасло сливочное – 2 ст. л.шоколад темный – 400 гсливки нежирные – 3 ст. л.декоративное дражеДля начинкивино белое – 0,5 стаканаминдаль – 40 ядерчернослив – 40 ягодДля тестаяйца – 8 штсахар – 1 стаканорехи грецкие очищенные – 200 гмука – 1 стаканПошаговоЧернослив и миндаль замочить в белом вине на 4–5 ч. Вынуть, обсушить, в каждой ягоде чернослива сделать небольшой надрез, вынуть косточку, вложить миндаль.Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром, белки взбить в очень плотную пену. Осторожно смешать белки и желтки. Добавить понемногу муку и размолотые в порошок орехи.При помощи кондитерского мешка или 2 чайных ложек отсадить на покрытый пергаментом противень круглые бисквитики (размером чуть больше чернослива). Выпекать в разогретой до 150 °С духовке до готовности, 15 мин. Вынуть из духовки, остудить.Приготовить глазурь: растопить шоколад со сливками на водяной бане, добавить масло, тщательно размешать. Держать теплой.Выложить бисквиты на лист пергамента или фольги; смазать каждый глазурью, положить сверху чернослив, дать глазури схватиться. .Залить глазурью, украсить декоративным драже.