Пошаговый рецепт скумбрии «горячего копчения» в пакете для запекания с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 128 килокалорийПовод: Банкет, ужин, обедС удовольствием делюсь рецептом приготовления «копчёной» скумбрии при помощи жидкого дыма. Предвижу нападки сторонников здорового питания, но считаю, что жидкий дым не более вреден, чем все остальные добавки, которыми напичканы наши продукты по желанию производителей.Совсем необязательно готовить такую рыбу каждый день, но иногда так хочется отвести душу!..Ингредиенты на 2 порцииЖидкий дым 30 млСкумбрия свежая 2 шт.Соль крупнокристаллическая 1.5 ч. л.ПошаговоДля приготовления рыбы нужно взять свежую скумбрию, жидкий дым и соль.Скумбрию вымыть, удалить голову, разрезать до хвоста по брюху, удалить внутренности и чёрную плёнку, и быстро, и тщательно промыть в холодной проточной воде, а затем обсушить. Хорошо натереть солью и оставить на 25 минут.Кисточкой смазать рыбки изнутри и снаружи жидким дымом.Выложить рыбу в пакет для запекания, завязать и проткнуть его в нескольких местах острой зубочисткой, чтобы при нагревании плёнка не лопнула, и пар выходил наружу. Положить пакет на противень и поместить его в духовку, разогретую до температуры 200°С.Запекать в течение 20–25 минут, а затем вынуть из пакета и остудить.
@Hlewnnxvg, спасибо за рецепт скумбрии «горячего копчения» в пакете для запекания! Обязательно приготовлю
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить скумбрию «горячего копчения» в пакете для запекания
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик скумбрии «горячего копчения» в пакете для запекания. Hlewnnxvg, спасибо!!!