Пошаговый рецепт ягодного мусса для новогоднего стола с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 124 килокалорийПростой рецепт ягодного мусса для новогоднего стола домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 124 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийсливки для взбивания – 200 млжелатин в гранулах – 12 гсахар – 60 гбузина черная – 1,5-2 кг, в зависимости от сорта, для приготовления 500 мл сокадля украшенияветочка бузины, ягоды шиповникаПошаговоПриготовить сок из ягод, пропустив их через соковыжималку.Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть, а затем полностью растворить в небольшом количестве подогретого сока.В оставшийся сок добавить сахар, подогреть в кастрюле и влить в него, помешивая желатин.Полученную смесь поставить на 40 минут в холодильник. Как только сок начнет превращаться в желе, добавить взбитые сливки (сахар по вкусу), вновь поставить на несколько часов в холодильник.Подавать мусс в хрустальной вазочке или розетке в виде шариков, вырезав их с помощью ложки для мороженого. На краешек розетки положить веточку бузины и несколько очищенных отсемян «бусинок» шиповника. Можно «припорошить» слегка сахарной пудрой.