Тушеная баранина с яблоками и сыром по монгольски

  1. e_zinka

    e_zinka Зинка

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт тушеной баранины с яблоками и сыром по монгольски с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Баранина
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 113 килокалорий

    Тушеная баранина с яблоками и сыром по монгольски

    Невероятно сытное и аппетитное блюдо! Советую!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Твёрдый сыр 100 гр
    • Яблоки 2 шт.
    • Баранина 600 гр
    • Лук репчатый 4 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Зелень по вкусу

    Пошагово

    1. Хотелось бы поделится с вами кулинарным рецептом, который мне очень нравится. Его я готовлю всегда когда есть баранье мясо. Но хочу сразу сказать, что его можно запросто заменить на любое другое.
    2. Сначала я готовлю мясо, удаляю с него пленки и лишний жир. Режу на не совсем мелкие кусочки. Обжариваю с двух сторон до золотистой корочки, солю и перчу и ложу вместе в ту посуду, которой оно будет тушиться. Я любительница горшочков, поэтому любую еду стараюсь готовить именно в них. Вливаю немного воды, так что бы даже не покрыла она мясо и ставлю на маленький огонь, что бы оно потихоньку томилось. Затем беру лук, режу его полу кольцами и обжариваю совсем чуть - чуть, что бы был немного мягеньким. Желательно на сливочном масле, но и подсолнечное тоже подойдет. Сюда ложу дольки яблок, нужны только кислые сорта, петрушку и добавляю это к мясу. Даю немного еще потушиться. Вынимаю из духовки, только тогда присыпаю тертым сыром. Подается обычно к отварному рису. Как видите ничего сложного нет и я надеюсь что это блюдо будет одно из ваших любимых.
     



  2. Uofeeyao

    Uofeeyao Переверзева Маша

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 фев 2017
    рецептик супер!!:)
     
  3. Aioaajon

    Aioaajon Махина Дария

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 апр 2017
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  4. annkeope

    annkeope New Member

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 окт 2017
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  5. Ярослава_З

    Ярослава_З Ярослава

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 янв 2017
    супер задумка - буду заглядывать!
     
Национальная кухня: