Пошаговый рецепт суфле-гляссе с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: На паруВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 237 килокалорийПовод: День святого ВалентинаПростой рецепт суфле-гляссе итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 237 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийжелатин 3 пластинысахар 280 гапельсиновый ликер 50 мляйца куриные 4 шт.сливки молочные 375 млкакаоПошаговоСделать форму для суфле на 7 см выше с помощью «манжеты» из пергаментной бумаги.Желатин замочить в холодной воде.Желтки с половиной сахара взбить в пену.Желатин отожать и подмешать ко взбитым желткам.При непрерывном помешивании подогреть смесь на водяной бане, пока она не приобретет консистенцию крема.Вынуть крем из водяной бани.Добавить в него кофе и ликер и на 30 минут поместить в холодильник.Белки с оставшимся сахаром взбить в крепкую пену и подмешать к охлажденному кофейному крему.Добавить в крем взбитые с сахаром сливки.Вылить суфле в форму и на 4 часа поставить в морозилку.Перед подачей на стол посыпать суфле порошком какао, а пергаментную «манжету» снять.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже суфле-гляссе получается здорово!