Суфле-гляссе

  1. Wnlepet

    Wnlepet Исаева Аида

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт суфле-гляссе с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 237 килокалорий
    • Повод: День святого Валентина

    Суфле-гляссе

    Простой рецепт суфле-гляссе итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 237 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • желатин 3 пластины
    • сахар 280 г
    • апельсиновый ликер 50 мл
    • яйца куриные 4 шт.
    • сливки молочные 375 мл
    • какао

    Пошагово

    1. Сделать форму для суфле на 7 см выше с помощью «манжеты» из пергаментной бумаги.
    2. Желатин замочить в холодной воде.
    3. Желтки с половиной сахара взбить в пену.
    4. Желатин отожать и подмешать ко взбитым желткам.
    5. При непрерывном помешивании подогреть смесь на водяной бане, пока она не приобретет консистенцию крема.
    6. Вынуть крем из водяной бани.
    7. Добавить в него кофе и ликер и на 30 минут поместить в холодильник.
    8. Белки с оставшимся сахаром взбить в крепкую пену и подмешать к охлажденному кофейному крему.
    9. Добавить в крем взбитые с сахаром сливки.
    10. Вылить суфле в форму и на 4 часа поставить в морозилку.
    11. Перед подачей на стол посыпать суфле порошком какао, а пергаментную «манжету» снять.
     



  2. lagunkina83

    lagunkina83 Лагункина Алла

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    вы там знаете толк в еде :)
     
  3. fjkcz

    fjkcz Member

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже суфле-гляссе получается здорово!
     
  4. Ielrbfa

    Ielrbfa Гоман Тата

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 фев 2017
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  5. Юля_Ф

    Юля_Ф Юля

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 янв 2017
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  6. arkhangelskaya87

    arkhangelskaya87 Тома А

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  7. sioezeev

    sioezeev Member

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  8. Onzzeug

    Onzzeug Семиончева

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  9. ГалкаО

    ГалкаО Охотникова Галка

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 май 2017
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению суфле-гляссе получилась
     
  10. Tnzqyso

    Tnzqyso Мамутова

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  11. Llwuovo

    Llwuovo Спиркина Маня

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 июн 2017
    Очень своевременно выставлен рецепт. Wnlepet, Спасибо!
     
  12. Кирпиченко А

    Кирпиченко А Кирпиченко Ася

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 авг 2017
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик суфле-гляссе в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
Национальная кухня: