Суп Харчо без мяса с томатной пастой

  1. ЭллаН

    ЭллаН Элла

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт супа Харчо без мяса с томатной пастой с фото.
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 140 килокалорий
    • Повод: Обед

    Суп Харчо без мяса с томатной пастой

    Грузинская кухня славится разнообразными пряными специями, они придают блюду насыщенность и неповторимость. Суп «Харчо» не исключение, именно специи формируют характер супа, а не мясо, поэтому смело можете браться за приготовление блюда оно получится очень сытным и насыщенным.

    Вы можете составлять смесь специй самостоятельно следуя рекомендациям в рецепте или использовать уже готовые смеси (они продаются в супермаркетах с названием для «Харчо»).

    Вегетарианский Харчо готовить очень просто и главное быстро — процесс не займет больше 30 мин. Экспериментируйте со специями, зеленью и густотой супа — именно эти «три кита» становятся стратегическими в итоге блюда.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Базилик сухой 5 г
    • Барбарис сухой 10 г
    • Вода 2 л
    • Имбирь сухой 5 г
    • Кинза свежая 1 пучок
    • Кориандр молотый 5 г
    • Куркума 5 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло топлёное 50 г
    • Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
    • Перец красный молотый 3 г
    • Перец чёрный молотый 5 г
    • Помидоры 3 шт.
    • Рис длиннозернистый 150 г
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 3 ч. л.
    • Томатная паста 2 ст. л.
    • Фенхель сушёный 4 г

    Пошагово

    1. Для приготовления харчо понадобится масло растительное или топлёное, рис, помидоры, томатная паста, лук, кинза, соль, сахар, вода, а также специи: барбарис, перец красный и чёрный, кориандр, куркума, фенхель, имбирь, паприка и базилик.
    2. Для начала обжариваем рис. Предварительно в чайнике закипятить 2 л воды, а также промыть и слегка просушить рис. Далее поставить кастрюлю с толстым дном на медленный огонь, добавить масло, высыпать рис и обжарить до легкого аромата «жареных семечек».
    3. Затем вылить горячую воду, перемешать рис, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и оставить готовиться рис на 15 минут.
    4. Тем временем бланшировать помидоры и нарезать кубиками.
    5. Кинзу и лук мелко нарезать.
    6. В сковородку добавить столовую ложку масла, вначале обжарить лук до золотистого цвета, а затем добавить остальные специи и обжарить ещё несколько секунд, пока специи не раскроют аромат.
    7. Затем добавить помидоры и томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут готовиться на медленном огне.
    8. Соединить рис и томаты со специями, добавить кинзу, соль, сахар и перемешать.
    9. При необходимости добавить воды, чтобы довести до нужной консистенции, накрыть крышкой и оставить на 5 минут на медленном огне. Суп готов!
     



  2. trubyannikova84

    trubyannikova84 Трубянникова Татьяна

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
  3. Лукиянюк А

    Лукиянюк А Лукиянюк Алеся

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    @ЭллаН, очень интересный вариант супа харчо без мяса с томатной пастой.:)
     
  4. Крутилина С

    Крутилина С Крутилина Софья

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  5. ИришаМ

    ИришаМ Москотова Ириша

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  6. gtnoui

    gtnoui Member

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Оооочень вкусно получилось
     
  7. Uvkozgo

    Uvkozgo Ахметова Полина

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 янв 2017
    спасибо! Беру в закладки.
     
  8. Eexjaroo

    Eexjaroo Маргарита П

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 мар 2017
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  9. Locmaeahe

    Locmaeahe Варя А

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Надо попробовать
     
  10. Xopxaek

    Xopxaek Катя С

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 янв 2018
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
Национальная кухня: