Творожно-маковый мусс

  1. Ctvjhcw

    Ctvjhcw Буслаева

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016

    Пошаговый рецепт творожно-макового мусса с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 165 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет

    Творожно-маковый мусс

    Готовила этот десерт к семейному торжеству, получился мусс очень вкусный — с хрустящим маком и необыкновенным ароматом. Очень нарядно десерт смотрится за счёт мака и ягодной поливки. Цедра цитрусовых придает аромат десерту. Гости были в восторге. Творог для этого десерта я брала мягкий. Ягодное пюре сделала из малины с сахаром. Готовьте, думаю, что вам тоже понравится. Приятного аппетита!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Апельсин 1 шт.
    • Вода 30 мл
    • Желатин 5 г
    • Ликёр апельсиновый 40 мл
    • Лимон 1 шт.
    • Мак 40 г
    • Сахар 70 г
    • Сливки 100 мл
    • Творог 250 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить десерт, нужно взять творог, апельсин, лимон, сливки, ликёр (я брала Pina Colada), сахар, яйца, мак, любые ягоды для поливки.
    2. Апельсин и лимон вымыть, просушить, снять цедру, отжать сок. Замочить желатин в воде.
    3. Мак прокалить на горячей сковороде, помешивая, в течение 15 минут.
    4. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром.
    5. Творог взбить со сливками.
    6. Добавить сок лимона и апельсина в творожную массу. Взбить.
    7. Набухший в воде желатин распустить в теплом ликёре (нагреть, кастрюлю держать над огнём, помешивая). Остудить.
    8. Добавить взбитые желтки, мак, цедру в творожную массу. Взбить с помощью миксера.
    9. Добавить желатин в ликёре. Взбить.
    10. Взбить белки до устойчивых пиков. Ввести взбитые белки в десертную массу за три приема, вмешивая снизу вверх.
    11. Готовый десерт разложить по креманкам. Поставить в холод, минимум, на 2 часа. Я оставляла десерт на ночь в общей массе, затянув посуду пленкой. Раскладывала по креманкам перед подачей.
    12. Украсить мусс ягодами. По желанию можно полить перетёртым ягодным пюре, смешанным с сахаром. Подавать на десерт.
     



  2. Koqisoowq

    Koqisoowq Нина

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 фев 2017
    очень люблю творожно-маковый мусс,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  3. anisenko97

    anisenko97 Даша А

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 апр 2017
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  4. Obrtioq

    Obrtioq Юрищева Ярослава

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  5. Ofonatva

    Ofonatva Драбчук Алеся

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    И как у тебя все получается???
     
  6. s_yeleonora

    s_yeleonora Салеева

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 июн 2017
    @Ctvjhcw, аппетитно - чудо!
     
Национальная кухня: