Пошаговый рецепт ликера калуа с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЛикерСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 37 д 35 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 172 килокалорийОтличный мексиканский кофейный ликер. Вкус потрясающий!Ингредиенты на 5 порцийСпирт (этиловый) 225 млКардамон (молотый) 0.1 грВанилин 0.1 грВода (очищенная смягченная) 480 млКофе (натуральный шоколад) 60 грМёд (натуральный) 15 грКоричневый сахар (тростниковый) 335 грПошаговоЭто кулинарный рецепт очень изысканного ликера, который используют при составлении многих коктейлей. Алкогольные коктейли ценны тем, что их можно употреблять с едой, а можно и самостоятельно. Поэтому в современном обществе коктейли пользуются большой популярностью.Берем 24 грамма молотого кофе «Шоколад», завариваем его в турке или в кофейной машине с добавлением кардамона и ванилина. Охлаждаем до комнатной температуры. Отдельно нагреваем воду и растворяем в ней сахар и мед. И тоже охлаждаем. Смешиваем обе готовых жидкости - кофе и мед, добавляем оставшийся молотый кофе. В подготовленную жидкость вводим спирт, и сразу же закрываем крышкой или пробкой для того, чтобы спирт не улетучился.При комнатной температуре настаиваем в течение одного месяца. Готовый напиток процеживаем через четыре слоя марли и разливаем в бутылки. В бутылках калуа должен простоять не менее недели. Потом отправляем их в холодильник.Хочу предупредить, что этот рецепт калуа создан специально для домашнего приготовления. В классический рецепт не входит мед. И еще, если у вас нет спирта, но есть водка, вы можете приготовить такой ликер заменив объем спирта и часть воды водкой. Количество воды при этом варианте уменьшается.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о ликере калуа зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!