Ликер калуа

  1. РозаА

    РозаА Аношкина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт ликера калуа с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ликер
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 37 д 35 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 172 килокалорий

    Ликер калуа

    Отличный мексиканский кофейный ликер. Вкус потрясающий!

    Ингредиенты на 5 порций

    • Спирт (этиловый) 225 мл
    • Кардамон (молотый) 0.1 гр
    • Ванилин 0.1 гр
    • Вода (очищенная смягченная) 480 мл
    • Кофе (натуральный шоколад) 60 гр
    • Мёд (натуральный) 15 гр
    • Коричневый сахар (тростниковый) 335 гр

    Пошагово

    1. Это кулинарный рецепт очень изысканного ликера, который используют при составлении многих коктейлей. Алкогольные коктейли ценны тем, что их можно употреблять с едой, а можно и самостоятельно. Поэтому в современном обществе коктейли пользуются большой популярностью.
    2. Берем 24 грамма молотого кофе «Шоколад», завариваем его в турке или в кофейной машине с добавлением кардамона и ванилина. Охлаждаем до комнатной температуры. Отдельно нагреваем воду и растворяем в ней сахар и мед. И тоже охлаждаем. Смешиваем обе готовых жидкости - кофе и мед, добавляем оставшийся молотый кофе. В подготовленную жидкость вводим спирт, и сразу же закрываем крышкой или пробкой для того, чтобы спирт не улетучился.
    3. При комнатной температуре настаиваем в течение одного месяца. Готовый напиток процеживаем через четыре слоя марли и разливаем в бутылки. В бутылках калуа должен простоять не менее недели. Потом отправляем их в холодильник.
    4. Хочу предупредить, что этот рецепт калуа создан специально для домашнего приготовления. В классический рецепт не входит мед. И еще, если у вас нет спирта, но есть водка, вы можете приготовить такой ликер заменив объем спирта и часть воды водкой. Количество воды при этом варианте уменьшается.
     



  2. kucherova91

    kucherova91 Нюта К

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    хороший рецепт. Спасибо
     
  3. Ttafeahon

    Ttafeahon Евгения

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Оооочень вкусно получилось
     
  4. Jcnghoxo

    Jcnghoxo Ненарочкина Гала

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 фев 2017
    Очень своевременно выставлен рецепт. РозаА, Спасибо!
     
  5. Eoyifmu

    Eoyifmu Ниточка Алиса

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  6. Iohuluee

    Iohuluee Скоробреха

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 окт 2017
    АААААА как вкусно глядя на ликер калуа слюнки потекли ручьем!!:D
     
  7. Civtiwcp

    Civtiwcp Ксюха

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о ликере калуа зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
Национальная кухня: