Кукурузная каша, запеченная с беконом

  1. Азарная М

    Азарная М Марианна

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт кукурузной каши, запеченной с беконом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 551 килокалорий

    Кукурузная каша, запеченная с беконом

    Простой рецепт кукурузной каши, запеченной с беконом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Содержит всего 551 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Сливки 2 стакана
    • Куриный бульон 8 стаканов
    • Кукурузная крупа 2 стакана
    • Бекон 6 кусков
    • Репчатый лук 1 головка
    • Листовая капуста 450 г
    • Тертый сыр пармезан 200 г
    • Сливочное масло 90 г
    • Соль 1 чайная ложка
    • Молотый черный перец ½ чайной ложки
    • Сыр монтерей джек 1 стакан

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом жаропрочную форму.
    2. В кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде смешайте сливки, молоко, 6 чашек куриного бульона и доведите полученную жидкость до кипения на среднем огне. В кипящую смесь вмешайте кукурузную крупу. Оставив огонь прежним, снова доведите жидкость до кипения и только после этого убавьте огонь до минимального и закройте кастрюлю крышкой. Готовьте кашу, часто помешивая, до разбухания крупы. Это займет около 10-15 минут. При помешивании хорошо использовать венчик, чтобы не образовывались комки.
    3. Пока готовится каша, можно приготовить бекон. Возьмите широкий сотейник или глубокую сковороду и обжаривайте ломтики на среднем огне до образования хрустящей корочки около 7 минут. Когда бекон будет готов, выложите его шумовкой на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Не убирайте сотейник с огня. В вытопившийся жир выложите нарезанный сладкий лук и обжаривайте его до полупрозрачного состояния в течение 5-7 минут. Когда лук приобретет нужный цвет, добавьте к нему листовую капусту, 2 чашки оставшегося куриного бульона и тушите до размягчения около 10 минут.
    4. Когда зелень будет готова, для удаления лишней влаги переложите всю получившуюся заправку в дуршлаг.
    5. Итак, все нужное для запекания готово. Теперь в приготовленную горячую кашу нужно вмешать пармезан, масло, соль, перец и ½ чашки сыра Монтерей джек (или любого другого полутвердого сыра). После того как все ингредиенты равномерно распределятся за счет перемешивания, можно добавить в массу тушеную капусту и лук и тщательно перемешать еще раз.
    6. Последним шагом переложите полученную смесь в жаропрочную форму, покройте слоем обжаренного бекона и оставшимся тертым сыром. Выпекайте около 15 минут, пока сыр не начнет пузыриться. Ваша запеканка готова.
     



  2. СашаБ

    СашаБ Белогубова Саша

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    33
    Регистрация
    16 ноя 2016
    спасибо! Беру в закладки.
     
  3. Meizmoao

    Meizmoao Синяговская Аня

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  4. Л_Цалко

    Л_Цалко Цалко Лиза

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  5. Саша_Т

    Саша_Т Троценко

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  6. Н_Брилевич

    Н_Брилевич Нюта

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  7. Hedoeou

    Hedoeou Черная Татьяна

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 янв 2017
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  8. Бучнева Л

    Бучнева Л Бучнева

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  9. Iuoeedu

    Iuoeedu Шутенко Элеонора

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  10. simonova98

    simonova98 Симонова Вера

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  11. Aoukoorg

    Aoukoorg Катя Валентина

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 июл 2017
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  12. Imuyonou

    Imuyonou Саримова Агата

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    рецептик супер!!:)
     
Национальная кухня: