Пошаговый рецепт рыбы, запеченной в тесте с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, Блюда в тестеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 224 килокалорийПовод: На обедУдивительно аппетитное, очень сочное и вкусное блюдо для всей семьи - рыба, запеченная в тесте в домашних условиях, станет отличной идеей не только для ежедневного, но и для праздничного меню. Это довольно простой рецепт рыбы, запеченной в тесте, которая украсит любой стол. Довольно оригинальная подача идеально сочетается со вкусом блюда. Хрустящая корочка и очень сочная рыбка внутри - это обязательно стоит попробовать.Количество порций: 2Ингредиенты на 2 порцииРыба — 2 ШтукиЛимон — 1 ШтукаПаниворочные сухари — 100 ГраммСоль — По вкусуПерец — По вкусуМука — 300 ГраммСливки или молоко — 100 МиллилитровЯйцо — 1 ШтукаСливочное масло — 50 ГраммЧайная ложка — 1 Чайная ложкаСахар — 1 Чайная ложкаПошаговоПеред вами необходимый минимум ингредиентов, который при желании можно дополнить ароматными травами и любыми специями по вкусу.Первым делом нужно соединить сахар, дрожжи и немного муки. Нагреть до комнатной температуры молоко и влить к сухим ингредиентам. Оставить опару на 10-15 минут.Сливочное масло для теста немного растопить и добавить в тесто. Вымыть и обсушить лимон.Рыбу очистить от внутренностей и как следует вымыть. Посолить и поперчить как следует. В брюшко поместить ломтики лимона и оставить на некоторое время.Отдельно соединить оставшуюся муку и яйцо. Добавить щепотку соли и отправить в опару.Замесить тесто. На первом этапе оно может быть не очень крутое. Оставить его минут на 20, а затем при необходимости добавить еще муки. В рецепт приготовления рыбы, запеченной в тесте, можно также использовать бездрожжевое или слоеное тесто.Когда тесто уже как следует подошло можно приступать к основному процессу. Разделить тесто на две части, каждую из которых тонко раскатать. На серединку высыпать немного панировочных сухарей, можно со специями.По краям сделать надрезы и выложить рыбку.Аккуратно завернуть внахлест, чтобы рыба, запеченная в тесте в домашних условиях, была в сеточке.Противень смазать растительным или сливочным маслом и выложить рыбку. Оставить минут на 20-25 в покое, а затем отправить в разогретую духовку. Выпекается блюдо около получаса.
УРА!!! Свершилось! Я сделала рыбу, запеченную в тесте! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Рыба, запеченная в тесте по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию