Суфле с сыром и ветчиной

  1. Ooxatcx

    Ooxatcx Лера М

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт суфле с сыром и ветчиной с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 309 килокалорий

    Суфле с сыром и ветчиной

    Простой рецепт суфле с сыром и ветчиной французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 309 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для начинки:
    • крупных яичных желтка – 2 шт.
    • соль
    • сыр тертый – 50 г
    • 80 г ветчины
    • белки яичные – 4 шт.
    • Для основы суфле:
    • орех мускатный
    • масло сливочное – 30 г
    • 225 мл молока
    • 30 г муки
    • соль
    • Для украшения:
    • 50 г сыра
    • 50 г ветчины
    • 30 г размягченного сливочного масла

    Пошагово

    1. Предварительно разогреть духовку до 170°С. Смазать формы для суфле размягченным сливочным маслом и поместить их в холодильник.
    2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку, размешать и пассеровать 3 мин., пока смесь не будет напоминать мокрый песок. Снять с огня и остудить.
    3. Молоко довести до кипения. Постепенно влить молоко в мучную пассеровку, постоянно взбивая. Довести cмесь до кипения на среднем огне, продолжая постоянно взбивать.
    4. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
    5. Убавив огонь до слабого, кипятить основу для суфле 12 мин., постоянно взбивая.
    6. Добавить тертый сыр и яичные желтки. Тщательно перемешать.
    7. Снять с огня и сразу же примешать мелко нарезанную ветчину.
    8. Яичные белки взбить со щепоткой соли в плотную пену.
    9. Шпателем смешать треть взбитых белков с основой для суфле.
    10. Очень осторожно ввести оставшиеся взбитые белки, при этом как бы заворачивая их в суфле.
    11. Подготовленные формы доверху наполнить суфле, поверхность разровнять металлическим шпателем.
    12. Провести большим пальцем по краю каждой формы. Это поможет суфле правильно подняться.
    13. Украсить суфле сырными и ветчинными ромбами.
    14. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 20 мин. Сразу же подать на стол.
     



  2. Е_Панфёрова

    Е_Панфёрова Елизавета

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  3. paosyzjom

    paosyzjom Member

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото суфле с сыром и ветчиной очень аппетитно выглядит!!!
     
  4. Elixauex

    Elixauex Рита

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Обязательно приготовлю!
    Ooxatcx, спасибо!
     
  5. Яна_С

    Яна_С Солдатёнкова Яна

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант суфле с сыром и ветчиной
     
  6. В_Юрьевич

    В_Юрьевич Вера

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик суфле с сыром и ветчиной в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  7. Yauupao

    Yauupao Чуваткина Лада

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 окт 2017
    Мы тоже недавно первый раз делали суфле с сыром и ветчиной. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  8. Пинекер И

    Пинекер И Пинекер Ириша

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  9. Amolgene

    Amolgene Гребенюк Лёля

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  10. Александра_Ж

    Александра_Ж Жарикова Александра

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
Национальная кухня: