Пошаговый рецепт суфле с сыром и ветчиной с фото. Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 309 килокалорийПростой рецепт суфле с сыром и ветчиной французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 309 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииДля начинки:крупных яичных желтка – 2 шт.сольсыр тертый – 50 г80 г ветчиныбелки яичные – 4 шт.Для основы суфле:орех мускатныймасло сливочное – 30 г225 мл молока30 г мукисольДля украшения:50 г сыра50 г ветчины30 г размягченного сливочного маслаПошаговоПредварительно разогреть духовку до 170°С. Смазать формы для суфле размягченным сливочным маслом и поместить их в холодильник.В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку, размешать и пассеровать 3 мин., пока смесь не будет напоминать мокрый песок. Снять с огня и остудить.Молоко довести до кипения. Постепенно влить молоко в мучную пассеровку, постоянно взбивая. Довести cмесь до кипения на среднем огне, продолжая постоянно взбивать.Приправить солью, перцем и мускатным орехом.Убавив огонь до слабого, кипятить основу для суфле 12 мин., постоянно взбивая.Добавить тертый сыр и яичные желтки. Тщательно перемешать.Снять с огня и сразу же примешать мелко нарезанную ветчину.Яичные белки взбить со щепоткой соли в плотную пену.Шпателем смешать треть взбитых белков с основой для суфле.Очень осторожно ввести оставшиеся взбитые белки, при этом как бы заворачивая их в суфле.Подготовленные формы доверху наполнить суфле, поверхность разровнять металлическим шпателем.Провести большим пальцем по краю каждой формы. Это поможет суфле правильно подняться.Украсить суфле сырными и ветчинными ромбами.Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 20 мин. Сразу же подать на стол.
Мы тоже недавно первый раз делали суфле с сыром и ветчиной. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем