Пошаговый рецепт мочёного тёрна с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: Без термообработки, МаринованиеВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 75 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Ланч, Новый год, Обед, Пасха, Пикник, Рождество, Романтический ужин, УжинНеобыкновенно вкусная закуска! Готовится очень просто, но обязательно порадует ваш вкус!Ингредиенты на 12 порцийтерн 3 кгсахар 1 ст. л.соль 1 ч. л.ПошаговоБанки помыть, обязательно стерилизовать.Спелые и неповрежденные ягоды терна промыть холодной водой. Разложить в 3-х литровые банки.В банки положить 3 таблетки аспирина, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли (без горки).Залить холодной питьевой водой. Закрыть капроновыми крышками.После недельной выдержки при комнатной температуре, банки с замоченным терном отправить в погреб или в другое прохладное место.Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила мочёный тёрн с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.