Пошаговый рецепт варенья из белой черешни с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 168 килокалорийПростой рецепт варенья из белой черешни домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 168 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииЧерешня 2 кг.Сахар 1 кг.Лимонный сок 2 ст. ложкСахар ванильный 30 г.ПошаговоПредлагаю вашему вниманию рецепт ароматного, в меру сладкого и очень полезного варенья из белой черешни. Это варенье необходимо людям, страдающим от аллергии. Вместо белой черешни можно использовать и обычную, красную. Итак, какие ингредиенты понадобятся.Сперва нужно подготовить белую черешню. Промыть ягодки под проточной водой, убрать веточки и листики. Если черешня червивая, нужно залить ее на пару часов водой, в которой разбавлены 2 столовых ложки соды. Под воздействием соды вся живность выберется из ягод. Обсушить черешню и вытащить из нее косточки (например, с помощью обыкновенной шпильки).Переложить черешню в кастрюлю, засыпать сахаром. Добавить ванильный сахар (вместо него можно использовать ванильную эссенцию или натуральную ваниль). Тщательно перемешать. Сахар должен полностью покрыть все ягодки.Поставить кастрюлю с ягодами на средний огонь. В процессе нагревания черешня пустит сок и сахар, взаимодействуя с ним, превратится в сладкий густой сироп. Сироп время от времени нужно перемешивать, чтобы сахар не пригорел. Когда сахар полностью растворится, добавить лимонный сок (можно заменить лимонной кислотой, будет достаточно чайной ложки с горкой).Дать варенью закипеть. Когда варенье закипит, появится пенка, которую нужно обязательно снимать шумовкой или столовой ложкой. Прокипятить черешню примерно 10 минут.Снять кастрюлю с вареньем из черешни с огня. Дать полностью остыть в прохладном месте.Чтобы варенье было более густым и чтобы избежать его порчи, можно проварить варенье на среднем огне еще раз. При повторной варке сироп уварится, ягодки станут более плотными, а само варенье – более ароматным. Прокипятить и в этот раз 10 минут, затем снять кастрюлю с огня.Разлить горячее варенье из черешни по стерилизованным сухим банкам, плотно закрутить крышки. Перевернуть банки и остудить варенье в таком положении. Хранить варенье в прохладном темном месте.Подавать варенье с блинчиками, оладьями, а можно и просто есть ложкой. Черешня не развалилась, а получилась плотной, в меру сладкой. Приятного аппетита!
Именно варенье из белой черешни часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик варенья из белой черешни. kalinin91, спасибо!!!