Яблоки, фаршированные овсянкой

  1. eovadvii

    eovadvii Member

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт яблок, фаршированных овсянкой с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 258 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Яблоки, фаршированные овсянкой

    Не так давно мы делились интересным рецептом чизкейка в яблоках, а вот еще один «большой оригинал» – крамбл в яблоках. 

    Ингредиенты на 15 порций

    • яблоки 5-6 шт.
    • масло сливочное 25 г + 25 г
    • сахар тростниковый 1/1, ст. + 1/1, ст.
    • сахар 1/1, ст. + 1/1, ст.
    • корица 1/1, ч. л. + 1/1, ч. л.
    • овсяные хлопья 1/1, ст.
    • соль 1/1, ч. л.
    • миндаль (молотый) 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Разогреть духовку до 200 градусов.
    3. Для крамбла в миске смешать овсянку (ее можно слегка смолоть или протереть в ступке) с коричневым и обычным сахаром, солью и корицей.
    4. Добавить 25 г охлажденного сливочного масла и растереть смесь руками до крошки.
    5. При желании можно добавить немного молотого миндаля.
    6. Крошка готова.
    7. Одно яблоко почистить и нарезать небольшими кубиками.
    8. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
    9. Если яблоки мелкие, то для начинки можно взять не одно, а два.
    10. Срезать верхушки у 4 оставшихся яблок и вычистить серединку, не задевая дно.
    11. Вычищать серединку из яблок удобнее чайной ложкой – меньше шансов повредить стенки и дно яблок.
    12. Отделенные внутренности без косточек и прожилок добавить к порезанному яблоку.
    13. Порезанные яблоки положить в небольшой сотейник или маленькую кастрюльку, добавить сахар (обычный и коричневый), корицу, соль и масло.
    14. Поставить на плиту и готовить на среднем огне до мягкости минут 5-7.
    15. Наполнить яблоки начинкой, сверху щедро посыпать крамблом и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.
    16. Готово! Вкуснее всего подавать такие яблоки теплыми, выложив на каждое по 1-2 ч.
    17. л.
    18. мороженого.
    19. Приятного аппетита!
     



  2. wxvfyso

    wxvfyso Member

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  3. vysotskaya90

    vysotskaya90 Высоцкая Инна

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    готовила яблоки, фаршированные овсянкой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  4. Eeooazoh

    Eeooazoh Лера С

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Очень понравился состав яблок, фаршированных овсянкой, все отлично должно сочетаться!
     
Национальная кухня: