Семга, соленая в домашних условиях

  1. d_lilya

    d_lilya Данилина Лиля

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт семги, соленой в домашних условиях с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Завтраки, Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Засолка
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 12 часов
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 325 килокалорий
    • Повод: Масленица

    Семга, соленая в домашних условиях

    Бутерброд с красной рыбой — классический завтрак аристократа. Впрочем, не такая уж это и роскошь. Засолить ту же семгу в домашних условиях — проще простого!

    Ингредиенты на 7 порций

    • филе рыбы (свежая семга или форель) 1,5 кг
    • соль (крупная) 2 ст. л.
    • сахар 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Совет.
    3. Лучше всего солить свежую рыбу.
    4. Если вы решили взять замороженную, размораживать ее надо в холодильнике (важно, чтобы разморозка происходила медленно, таким образом рыба максимально сохранит свои вкусовые качества и пищевую ценность).
    5. Рыбу помыть, обсушить и аккуратно отрезать тешу.
    6. Кожу советую оставить, она препятствует испарению влаги, что при хранении играет немаловажную роль.
    7. К тому же так удобнее нарезать готовую рыбу.
    8. Удалить косточки пинцетом.
    9. Для этой цели годится любой пинцет (или даже плоскогубцы, если первого в доме не найдется).
    10. Главное, чтобы было удобно ухватить косточку.
    11. Смешать соль и сахар.
    12. Как следует, со всех сторон обвалять рыбу в полученной смеси.
    13. Совет.
    14. По желанию при засолке можно добавить специи (душистый и черный перец, гранулированный чеснок) или травы (например, укроп).
    15. Сложить половинки мякотью внутрь в эмалированную или стеклянную посуду.
    16. Накрыть полиэтиленовой пленкой Поставить в холодильник под гнет на 12—24 часа.
    17. Время засолки зависит от размера рыбы (прежде всего, от толщины филе).
    18. Для того чтобы просолить рыбу размером, как на фото, потребуются примерно сутки.
    19. Совет.
    20. В качестве альтернативы гнету можно просто перевязать рыбу кулинарной нитью.
    21. Впрочем, можно солить и без гнета.
    22. Правда, в этом случае время засолки надо увеличить примерно в полтора раза.
    23. Достать рыбу из холодильника, промыть от соли в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце.
    24. Острым ножом нарезать на тонкие ломтики.
    25. Готово! Приятного аппетита!
     



  2. bessmertnaya79

    bessmertnaya79 Галя Б

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    @d_lilya, спасибо за рецепт семги, соленой в домашних условиях! Обязательно приготовлю :)
     
  3. Pfeazeybo

    Pfeazeybo Куркина Надя

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    А я думала разбираюсь в приговтолении семги, соленой в домашних условиях:D:D, аздесь такое:)
     
  4. rudova97

    rudova97 Рудова Лиза

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 янв 2017
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  5. Elitdiok

    Elitdiok Ксюха Щ

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 янв 2017
    @d_lilya, спасибо за рецепт семги, соленой в домашних условиях! Обязательно приготовлю :)
     
  6. Алена_З

    Алена_З Замятина Алена

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  7. sharobaiko94

    sharobaiko94 Шаробайко Аня

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 июл 2017
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  8. Jooebdew

    Jooebdew Карнакова Алла

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  9. dekhterenko98

    dekhterenko98 Дехтеренко Оля

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  10. Ggamsdno

    Ggamsdno Валя Г

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
Национальная кухня: