Пошаговый рецепт сдобного дрожжевого теста на кефире с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Рецепты тестаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 107 килокалорийПовод: Для хлебопечки Замечательное тесто для выпечки пирогов со сладкой начинкой, булок и булочек. Выпечка из него получается наивкуснейшая.Ингредиенты на 6 порцийКефир — 250 млЯйцо куриное — 2 штМаргарин (или сливочное масло) — 75 гМука пшеничная — 600-610 гДрожжи (быстродействующие, неполная столовая ложка(ХП) или) — 7 гСахар — 60 гСоль — 1 ч. л.Ванильный сахар (по желанию) — 1-2 ч. л.ПошаговоВ ведерко хлебопечки добавить кефир и яйца, растопленный маргарин, продукты должны быть комнатной температуры.Отвесить и просеять муку.В центр положить дрожжи, по углам соль, сахар и ванильный сахар.В меню выбрать программу замеса дрожжевого теста, время программы 1,5 часа.Прошло полтора часа, тесто готово!