Щи из квашеной капусты с фасолью

  1. rimmaf

    rimmaf Франц Римма

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт щей из квашеной капусты с фасолью с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Щи
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 67 килокалорий
    • Повод: На обед

    Щи из квашеной капусты с фасолью

    Наваристые и сытные щи для тех, кто хочет питаться вкусно и разнообразно. Такие щи - великолепное блюдо к обеду в холодные осенние или зимние дни. Оно обязательно понравится тем, кто любит бобовые.

    До чего же люблю я щи из квашеной капусты! Вот хоть верьте, хоть нет — с первой партии квашеной капусты обязательно готовлю это блюдо. Наваристые и очень сытные щи с удовольствием едят все мои домочадцы. Поделюсь и с вами рецептом приготовления вкусных щей, он совсем несложный. Я всегда варю большую кастрюлю, ведь на следующий день щи еще вкуснее. Готовим? Посмотрев фото и прочитав рецепт, вы узнаете, как приготовить щи из квашеной капусты с фасолью.

    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Квашеная капуста — 500 Грамм
    • Картофель — 5 Штук
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Помидор — 2 Штуки (или томатная паста 1 столовая ложка)
    • Фасоль — 0,5 Стакана (или банка консервированной фасоли)
    • Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
    • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
    • Суповой набор куриный — 500 Грамм
    • Вода — 2,5-3 Литра

    Пошагово

    1. Фасоль для щей можно взять уже готовую, консервированную. А можно сварить самому. Но перед тем как варить, фасоль нужно замочить ан несколько часов или на ночь. Затем хорошо промыть и варить минут 40.
    2. Бульон для щей будем варить куриный. Промоем части курицы, зальем холодной водой и поставим на огонь. В кастрюлю с бульоном можно положить стебли укропа или петрушки. Варим минут 30. Затем я обычно вынимаю косточки с мясом из бульона и оббираю с них мясо. Мясо закидываю обратно в кастрюлю с бульоном.
    3. Добавляем в бульон квашеную капусту, доводим до кипения и варим минут 20 на небольшом огне.
    4. Очистим картофель, целые картофелины опускаем в бульон с капустой. Варим до готовности картошки.
    5. Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом лук и морковь, затем добавляем помидоры или томатную пасту, обжариваем еще минуты 3-4.
    6. Достаем сваренный картофель из бульона, разминаем его и отправляем обратно в кастрюлю. Солим.
    7. Добавляем отваренную или консервированную фасоль и овощи со сковороды. Доводим до кипения.
    8. А теперь завершающий этап: добавляем молотый перец и лавровый лист, пробуем щи на соль, если надо - досаливаем. Варим еще минутки 2-3, а затем убираем кастрюлю с плиты.
    9. Подаем щи к столу. Можно добавить нарезанную зелень и измельченный чесночок. Приятного аппетита!
     



  2. Uywoogho

    Uywoogho Динеро

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 янв 2017
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  3. dzhanashiya93

    dzhanashiya93 Джанашия Галка

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    27 фев 2017
    @rimmaf, спасибо за рецепт щей из квашеной капусты с фасолью! Обязательно приготовлю :)
     
  4. Uceeeetni

    Uceeeetni Янчик Б

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 фев 2017
    Мы тоже недавно первый раз делали щи из квашеной капусты с фасолью. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  5. dilan84

    dilan84 Дилан

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    28 фев 2017
    Посмотрела на фото щей из квашеной капусты с фасолью, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
Национальная кухня: