Пошаговый рецепт щей из квашеной капусты с фасолью с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, ЩиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 67 килокалорийПовод: На обедНаваристые и сытные щи для тех, кто хочет питаться вкусно и разнообразно. Такие щи - великолепное блюдо к обеду в холодные осенние или зимние дни. Оно обязательно понравится тем, кто любит бобовые. До чего же люблю я щи из квашеной капусты! Вот хоть верьте, хоть нет — с первой партии квашеной капусты обязательно готовлю это блюдо. Наваристые и очень сытные щи с удовольствием едят все мои домочадцы. Поделюсь и с вами рецептом приготовления вкусных щей, он совсем несложный. Я всегда варю большую кастрюлю, ведь на следующий день щи еще вкуснее. Готовим? Посмотрев фото и прочитав рецепт, вы узнаете, как приготовить щи из квашеной капусты с фасолью.Количество порций: 6-8Ингредиенты на 6 порцийКвашеная капуста — 500 ГраммКартофель — 5 ШтукМорковь — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаПомидор — 2 Штуки (или томатная паста 1 столовая ложка)Фасоль — 0,5 Стакана (или банка консервированной фасоли)Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)Лавровый лист — 1 ШтукаРастительное масло — 2-3 Ст. ложекСуповой набор куриный — 500 ГраммВода — 2,5-3 ЛитраПошаговоФасоль для щей можно взять уже готовую, консервированную. А можно сварить самому. Но перед тем как варить, фасоль нужно замочить ан несколько часов или на ночь. Затем хорошо промыть и варить минут 40.Бульон для щей будем варить куриный. Промоем части курицы, зальем холодной водой и поставим на огонь. В кастрюлю с бульоном можно положить стебли укропа или петрушки. Варим минут 30. Затем я обычно вынимаю косточки с мясом из бульона и оббираю с них мясо. Мясо закидываю обратно в кастрюлю с бульоном.Добавляем в бульон квашеную капусту, доводим до кипения и варим минут 20 на небольшом огне.Очистим картофель, целые картофелины опускаем в бульон с капустой. Варим до готовности картошки.Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом лук и морковь, затем добавляем помидоры или томатную пасту, обжариваем еще минуты 3-4.Достаем сваренный картофель из бульона, разминаем его и отправляем обратно в кастрюлю. Солим.Добавляем отваренную или консервированную фасоль и овощи со сковороды. Доводим до кипения.А теперь завершающий этап: добавляем молотый перец и лавровый лист, пробуем щи на соль, если надо - досаливаем. Варим еще минутки 2-3, а затем убираем кастрюлю с плиты.Подаем щи к столу. Можно добавить нарезанную зелень и измельченный чесночок. Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали щи из квашеной капусты с фасолью. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем