Пошаговый рецепт каши с тыквой и яблоками в горшочке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Завтраки, Вегетарианская едаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 249 килокалорийПростой рецепт каши с тыквой и яблоками в горшочке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Содержит всего 249 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииТыква 150 гЯблоко 200 гПшено 100 гКруглый рис 100 гМолоко 250 гПошаговоДля начала ставим чайник.Пока чайник закипает нужно подготовить тыкву: очистить от кожи, удалить семена, нарезать небольшими (1 см) кубиками.После того, как закипел чайник, заливаем крутым кипятком пшено и оставляем на 20 минут.Также, кубиками по 1 см режим очищенные от кожи и сердцевины яблоки.Промываем рис и ставим духовку на 180 градусов.В горшочки слоями выкладываем тыкву, пшено, яблоки, рис. Горшок должен быть наполнен на 1/1, .Затем заливаем молоком так, чтобы оно не доходило до краев горшка 2-3 см.В разогретую до 180 градусов духовку ставим горшочки не накрывая их крышкой.Через 15 минут нужно убавить температуру до 130 градусов и томить еще час.Через час каша пропитается соками яблок и тыквы и понравится взрослым и детям. При желании можно добавить варенье, мед, сахар по вкусу.