Домашний пряный тыквенный ликер

  1. Люба_Ф

    Люба_Ф Люба Ф

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт домашнего пряного тыквенного ликера с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 560 килокалорий

    Домашний пряный тыквенный ликер

    Простой рецепт домашнего пряного тыквенного ликера домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 560 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вода 500 г
    • Сахар 250 г
    • Тростниковый сахар 250 г
    • Тыквенное пюре 430 г
    • Корица 6 штук
    • Гвоздика 6 штук
    • Ванилин щепотка
    • Ром 2 стакана

    Пошагово

    1. В среднюю кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, доводим до кипения на среднем огне. Добавляем тыквенное пюре, палочки корицы, гвоздику, ванилин и ванильные бобы, немного взбиваем все с помощью венчика, возвращаем на огонь и снова доводим до кипения.
    2. Уменьшаем огонь до минимума и варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не приобретет насыщенный аромат — около 30 минут.
    3. Тем временем подготовим все для процеживания тыквенного ликера. Для этого возьмем кусок марли, размером примерно 30 х30 см, и накроем им кастрюлю. Выливаем заготовку для будущего ликера прямо на марлю, немного ждем, пока она процедится.
    4. Аккуратно, при помощи резиновой лопаточки, можно слегка надавить на тыквенную массу, чтобы высвободить оставшуюся жидкость. После этого содержимое фильтра можно выбросить. Итого должно получится около 2 стаканов тыквенной жидкости.
    5. Наконец, добавляем ром, и все еще раз хорошенько перемешиваем. Переливаем ликер в литровую банку или бутылку и откладываем в сторону, чтобы он остыл до комнатной температуры — примерно на 1 час.
    6. Плотно закрываем бутылку и храним ее в в прохладном, темном месте от 2 дней и до 3 месяцев.

    Чтобы ликер стал более ароматным, дайте ему настояться несколько дней перед подачей на стол.

     



  2. Sfpuryo

    Sfpuryo Давыденко

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 янв 2017
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  3. Дария_Д

    Дария_Д Данилейко Дария

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 янв 2017
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  4. Vnouxijj

    Vnouxijj Марианна С

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 авг 2017
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  5. З_Черкашина

    З_Черкашина Зинка

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 дек 2017
    Люба_Ф, ты сама их придумала рецепт домашнего пряного тыквенного ликера?
     
  6. ЗинкаЧ

    ЗинкаЧ Чичкан Зинка

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик домашнего пряного тыквенного ликера
     
  7. Алла_С

    Алла_С Садыгова Алла

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Люба_Ф ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
Национальная кухня: