Бастурма армянская

  1. orieaci

    orieaci Member

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт бастурмы армянской с фото.
    • Национальная кухня: Армянская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Бастурма
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 31 дн 16 ч
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 134 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Бастурма армянская

    Хочу рассказать, как сделать бастурму армянскую. Получается очень сочная закуска, которая готовится не сложно. Важно только, чтобы хватило терпения дождаться результата! А уж он вас не разочарует!

    Конечно, этот рецепт приготовления бастурмы армянской вовсе нельзя назвать быстрым. Но его простоту этот факт не отменяет: вам не потребуется много стараний и усилий, мясо готовится само по себе. Главное, соблюдайте все пропорции и выдерживайте столько времени, сколько указано в рецепте. Желаю удачи!

    Количество порций: 15

    Ингредиенты на 15 порций

    • Говядина — 10 Килограмм (без костей)
    • Чеснок — 600 Грамм
    • Соль — 1 Килограмм
    • Чаман — 500 Грамм
    • Перец красный молотый — 100-200 Грамм (по вкусу)

    Пошагово

    1. Мясо режем на куски, укладываем в миску и засыпаем солью. Два дня храним в холодильнике, затем куски переворачиваем (чтобы вторая часть просолилась) — и еще на два дня в холодильник.
    2. Достаем, выкладываем на пористую поверхность, сверху размещаем пресс. Держим 6 часов (или даже 12) - мясо должно стать сухим. Подвесим его на веревки сушиться еще на 12 часов, чтобы оно полностью стало сухим, даже на срезе.
    3. Теперь все специи смешаем между собой, разбавим водой, чтобы получилась смесь, как сметана. Обмакиваем мясо в этот соус. Четыре дня маринуем с одной стороны, затем перевернем куски — и еще четыре дня маринуем. Повторяем трюк с переворачиванием три раза, затем подвесим мясо сушиться еще на 10 дней.
    4. И вот наконец - то наша бастурма готова! Охладите ее, нарежьте тоненько и подавайте к столу!
     



  2. Aettryaa

    Aettryaa Гусев Даша

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    спасибочки за вкусняшку
     
  3. Ioolvko

    Ioolvko Прогунова Рита

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 фев 2017
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  4. Govxkuoe

    Govxkuoe Репак

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  5. islamgalieva79

    islamgalieva79 Люба

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 фев 2017
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
Национальная кухня: