Шоколадный манник с халвой

  1. Ubgnuzho

    Ubgnuzho Зубова Алиса

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт шоколадного манника с халвой с фото.
    • Национальная кухня: Кухня ссср
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 227 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Шоколадный манник с халвой

    Если у меня скисло молоко, осталось немного кефира, йогурта или сметаны, это сигнал к тому, что пора испечь манник. Этот пирог, любимый многими хозяйками из-за простоты приготовления, хорош ещё и тем, что в тесто можно вмешать любые добавки, и каждый раз мы получаем выпечку с новым вкусом.

    Как-то я добавила в тесто остатки халвы, результат оказался удивительным: халва внутри теста расплавилась, превратившись во вкрапления кремообразной массы с медовым вкусом. С тех пор это один из любимых манников в моей семье. Если учесть, что он ещё и шоколадный, то для сладкоежек это просто находка.

    Манку я надолго не замачиваю в кисломолочных продуктах, как предписывают многие рецепты, достаточно того времени, пока смешиваются остальные ингредиенты.

    Ингредиенты на 40 порций

    • Какао порошок 3 ст. л.
    • Крупа манная 1 ст.
    • Маргарин 100 г
    • Мука пшеничная 1 ст.
    • Простокваша 375 мл
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 1 ст.
    • Халва 100 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошагово

    1. Для манника возьмём такие ингредиенты: простоквашу (скисшееся молоко), манную крупу, муку, сахар, яйца, маргарин, халву и какао.
    2. В простоквашу всыпаем манку, размешиваем и оставляем на время, пока готовится всё остальное.
    3. Яйца взбиваем с сахаром.
    4. Добавляем размягчённый маргарин (или сливочное масло) небольшими кусочками. Взбиваем до состояния зернистой взвеси.
    5. Соединяем обе массы, добавляем разрыхлитель, просеиваем муку вместе с какао, замешиваем негустое тесто.
    6. Разломанную на кусочки халву добавляем в тесто и аккуратно размешиваем, чтобы она распределилась по тесту.
    7. Выливаем тесто в форму. Силиконовые формы не нужно смазывать перед приготовлением пирогов, металлическую, конечно, нужно смазать маслом. Выпекаем около 40 минут при температуре 180°C. Готовность проверяем лучинкой, она должна быть сухой после погружения в пирог.
    8. Горячий манник имеет немного влажную структуру, по мере остывания влажность теряется, но мягкость и пористость остается.
     



  2. Барковская С

    Барковская С Барковская Саша

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Ubgnuzho, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  3. Oooqhuzah

    Oooqhuzah Новгородцева Татьяна

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  4. ЕлизаветаР

    ЕлизаветаР Рябкина Елизавета

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  5. Jioojvp

    Jioojvp Гутарова

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  6. balicheva94

    balicheva94 Баличева Надежда

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ubgnuzho ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  7. uamfey

    uamfey Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 фев 2017
    Ubgnuzho, отличный рецепт шоколадного манника с халвой, все ингредиенты любимые.
     
  8. Nolxixui

    Nolxixui Редникова Катя

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 мар 2017
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  9. Eozgeague

    Eozgeague Шелех Танюша

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 сен 2017
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  10. Хинцицкая А

    Хинцицкая А Хинцицкая Алена

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 май 2017
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  11. Rsvoesk

    Rsvoesk Алешкина Зина

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ubgnuzho ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  12. Cushyuei

    Cushyuei Милькина

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
Национальная кухня: