Скумбрия слабосоленая с кремом из копченого кижуча и свекольными чипсами

  1. Mkzwnozua

    Mkzwnozua Анна В

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт скумбрии слабосоленой с кремом из копченого кижуча и свекольными чипсами с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 97 килокалорий

    Скумбрия слабосоленая с кремом из копченого кижуча и свекольными чипсами

    Простой рецепт скумбрии слабосоленой с кремом из копченого кижуча и свекольными чипсами авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 мин. Содержит всего 97 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • cкумбрия слабосоленая - 50 г
    • кижуч холодного копчения - 70 г
    • свекла - 110 г
    • мед - 10 г
    • хлеб черный бородинский - 20 г
    • салат фризе - 10 г
    • сливочное масло - 35 г
    • шпинат свежий - один листик
    • икра красная - 2 г
    • кинза, зеленый лук - на украшение
    • картофельный крахмал - 10 г

    Пошагово

    1. Черный хлеб подморозить в морозильной камере, затем тонко нарезать. С помощью подходящей силиконовой формы для выпекания сформировать из нарезанного черного хлеба корзиночку и подсушить в духовке или микроволновой печи.
    2. Копченый кижучь пробить в блендере со сливочным маслом до состояния крема. Скумбрию очистить от костей. Часть свеклы очистить, нарезать как чипсы, обвалять в картофельном крахмале и обжарить во фритюре или в сотейнике в разогретом растительном масле. Затем выложите на полотенце и подсушите. Вторую часть свеклы посолить, обмазать растительным маслом обернуть в фольгу и поставить запекать при температуре 190°C 15-20 минут. После того как свекла запечется, остудить пробить в блендере, протереть через сито. Готовую свекольную массу смешать с медом для получения соуса.
    3. В готовую ржаную корзинку положить салат фризе, сверху выложить крем из кижуча.
    4. На крем положить скумбрию, икру, свекольные чипсы, украсить шпинатом, зеленым луком, кинзой. Тарелку декорировать свекольно - медовым соусом.
     



  2. Ubiocci

    Ubiocci Ксюша З

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    14 янв 2017
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  3. Cvkehagn

    Cvkehagn Миленина

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 фев 2017
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  4. morozb

    morozb Member

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    @Mkzwnozua, отличный рецепт скумбрии слабосоленой с кремом из копченого кижуча и свекольными чипсами
    спасибо за идейку
     
  5. politaeva89

    politaeva89 Политаева Аида

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  6. slobozhaninova83

    slobozhaninova83 Александра С

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 фев 2017
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  7. kulik90

    kulik90 Кулик Антонина

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    Ох, какая вкуснятина!
     
  8. Дегтерева Т

    Дегтерева Т Тоня

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 янв 2017
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  9. А_Майковская

    А_Майковская Ариша

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Очень своевременно выставлен рецепт. Mkzwnozua, Спасибо!
     
Национальная кухня: