Пошаговый рецепт компота сливово-грушевого с мятой с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 22 килокалорийПростой рецепт компота сливово-грушевого с мятой русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 22 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийСлива 7 шт.Груша 2 шт.Мята 2 г.Сахар 50 г.Вода 1.5 л.ПошаговоПредставляю Вашему вниманию рецепт освежающего напитка, очень простого в приготовление. Нам понадобятся обыкновенные сливы и груши (сейчас как раз их сезон), а веточку мяты Вы так же можете с легкостью найти. Моем сливы и кладем в кастрюлю где будем варить компот (не вынимаем косточки).Грушу моем и нарезаем ломтиками, убирая сердцевинку с косточками, отправляем в кастрюлю к сливам (лучше использовать сочные сорта груш, типа «Дюшес»).Заливаем фрукты 1,5 литрами воды и добавляем сахар (сахар по вкусу можно варьировать), ставим на сильный огонь до закипания.Как только вода с фруктами начала закипать, сразу выключаем огонь и кладем в кастрюлю веточку свежей мяты. Весь смысл, что бы не переваривать сильно компот, как известно, при кипячении витамины пропадают. Так вот что бы этого не произошло, накрываем крышкой кастрюлю и настаиваем напиток в течении двадцати минут.Освежающий и полезный напиток готов.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить компот сливово-грушевый с мятой, вкус необыкновенный! СПАСИБО!