Овсяная каша из духовки

  1. s_lyuda

    s_lyuda Спиридонова Люда

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт овсяной каши из духовки с фото.
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 120 килокалорий
    • Повод: Завтрак

    Овсяная каша из духовки

    Эта овсяная каша, помимо того, что очень вкусная, полезная... она ещё и очень «удобная»! Вам понадобится всего 5 минут на подготовку и у вас есть почти час, свободного времени на пробежку. А ещё с ней можно экспериментировать, добавлять свои любимые ягоды, орехи, сухофрукты... А можно и постной сделать.

    Желаю вам, чтобы ваше утро всегда было добрым, бодрым, вкусным и полезным!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Изюм тёмный 1 горсть
    • Корица молотая 1 ч. л.
    • Кунжут белый 1 ст. л.
    • Масло сливочное 20 г
    • Мёд 3 ст. л.
    • Миндальные лепестки 20 г
    • Молоко 1 ст.
    • Овсяные хлопья 1.5 ст.
    • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
    • Сахар коричневый 1 ст. л.
    • Соль морская 1 щепотка
    • Яблоко 1 шт.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для запечённой овсяной каши, надо: овсяные хлопья (5 минут), молоко (вода), белок (от крупного яйца), яблоко, изюм, миндальные лепестки, кунжут, масло, сахар (по вкусу), мёд или кленовый сироп — для подачи. Стакан — 250 мл.
    2. Смешать все сухие ингредиенты: хлопья, сахар, соль, разрыхлитель, корицу.
    3. Яблоко (крупное) порезать кубиком.
    4. В хлопья влить молоко, растопленное масло (у меня кокосовое), перемешать.
    5. Добавить изюм и яблоко.
    6. Выложить в смазанную маслом форму.
    7. Запекать в разогретой до 175°C духовке 40-50 минут. Посыпать лепестками и кунжутом и запекать ещё около 10 минут.
    8. Невероятно аппетитный аромат, заполнит весь ваш дом — значит готово! Подавать с мёдом или кленовым сиропом. Приятного аппетита!
     



  2. Мандрико И

    Мандрико И Мандрико Инга

    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    33
    Регистрация
    20 ноя 2016
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  3. ЮляК

    ЮляК Карачёва Юля

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  4. eouuotbio

    eouuotbio Member

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    За рецепт спасибо
     
  5. Uvauzeyl

    Uvauzeyl Шкиперова

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
Национальная кухня: