Гороховая каша с копчеными ребрышками

  1. katyaf

    katyaf Фисун Катя

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт гороховой каши с копчеными ребрышками с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Каши
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 157 килокалорий
    • Повод: На обед

    Гороховая каша с копчеными ребрышками

    Прохладной осенью всем хочется тепла. А самое теплое блюдо - это каша. Вкусная, полезная, сытная - гороховая каша отлично согреет вас в осенний дождливый день.

    Горох надо замочить, а затем поставить на огонь в глубокой сковороде, залив водой. Ребра обжарьте и добавьте к почти готовой гороховой каше. Тушите до готовности. К гороховой каше с копчеными ребрышками отлично подойдет густая сметана. Также не забудьте украсить тарелку с кашей листиком зелени. Приятного аппетита!

    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Копченые свиные ребра — 500 Грамм
    • Горох дробленый — 2 Стакана
    • Лук репчатый — 5 Штук
    • Морковь — 1 Штука
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Замочите горох на несколько часов в воде, затем тщательно промойте проточной водой. Далее поставьте на огонь в глубокой сковороде. Залейте водой. На стакан гороха - примерно 4 стакана воды. Если же у вас есть чугунная жаровня – это будет идеальный вариант. Посолите по вкусу.
    2. Пока горох варится, возьмите копченые свиные ребра. Порубите их на небольшие кусочки.
    3. Порубленные ребра нужно обжарить до легкого румянца со всех сторон. Растительного масла нужно немного, буквально каплю на сухую сковороду.
    4. После обжарки ребра бросьте в почти готовую гороховую кашу. Жир со сковороды также слейте в горох.
    5. Добавив ребра, накройте сковороду или жаровню с кашей крышкой. Протушите около 30 минут.
     



  2. zuwokqnpv

    zuwokqnpv Member

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  3. Oeweykmeo

    Oeweykmeo Гребенщикова

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 янв 2017
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  4. smatoepq

    smatoepq New Member

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 янв 2017
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
Национальная кухня: