Пошаговый рецепт супа из томатного сока с сыром с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 157 килокалорийПовод: На обедТоматный суп, в отличие от других видов супа, может подаваться как горячим, так и холодным. Его обычно делают из томатов, из томатного сока с мякотью или из того и другого. Очень вкусно! Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп из томатного сока с сыром. Это очень нежный овощной супчик, который способен удивить своим тонким вкусом даже самых привередливых гурманов. Не верите? Убедитесь в этом сами!Количество порций: 1-2Ингредиенты на 40 порцийТоматный сок с мякотью — 300-350 МиллилитровСыр моцарелла — 15 ГраммМорковь — 60 ГраммЛук красный — 200 ГраммСельдерей — 50 Грамм (стебель)Листья базилика — 5-6 ШтукПошаговоВ небольшом сотейнике на растительном масле обжарьте морковь с луком и сельдереем. Нарезайте их произвольными кусочками, как вам удобно.Добавьте немного воды, еще немного растительного масла и часть томатного сока. Варите смесь 15-20 минут на медленном огне. Не забывайте помешивать.Влейте оставшийся томатный сок. Дайте смеси покипеть 10 минут, затем добавьте измельченный базилик и чайную ложку сахара.Когда все овощи станут мягкими, суп практически готов. Осталось все взбить блендером до однородной массы.Получившуюся массу выкладывайте на тарелку, украшайте моцареллой и парой листочков базилика. Готово!