Пирожки, жареные в масле

  1. uaege

    uaege Member

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пирожков, жареных в масле с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 9 порций
    • Количество калории: 314 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Пирожки, жареные в масле

    Этому рецепту научила меня бабушка моей подруги. Помню пирожки, жареные в масле, украшали любой торжественный стол дома у моей подруги. Они пришлись по вкусу всей нашей семье.

    Приготовить пирожки очень просто - из муки, масла и воды замешивается тесто. Для начинки обжариваются кусочки яблок с сахаром и орехами. Лепятся пирожки и обжариваются в масле на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

    Количество порций: 9

    Ингредиенты на 9 порций

    • Mука — 2 Стакана
    • Сливочное масло — 70 Грамм
    • Холодная вода — 70 Миллилитров
    • Соль — По вкусу
    • Яблоки — 4 Штуки (среднего размера (для начинки))
    • Орехи измельчённые — 3 Ст. ложки (для начинки (можно миндаль, арахис, фисташки))
    • Сахар — 3 Ст. ложки (для начинки)
    • Корица — 0,5 Чайных ложки
    • Кардамон — 0,5 Чайных ложки
    • Масло подсолнечное — 50 Грамм (для жарки)

    Пошагово

    1. В миску высыпать муку, добавить соль.
    2. Налить воды, добавить масло и растереть руками с мукой, чтобы получилось однородное тесто.
    3. Тесто накрыть и оставить на 30 минут.
    4. Можно приступить к приготовлению начинки. Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками. Разогреть сковороду, налить немного подсолнечного масла и добавить яблоки с сахаром, потушить на медленном огне в течение 10-12 минут.
    5. Добавить корицу, кардамон, измельчённые орехи. Помешивая, потушить ещё несколько минут.
    6. Начинку отставить с огня, подождать, когда остынет.
    7. Из теста сделать шарики средних размеров. На рабочую поверхность насыпать немного муки. Каждый шарик раскатать тонким слоем.
    8. На одну половину расскатанного теста выложить ложку начинки.
    9. Закрыть тестом начинку.
    10. Чтобы пирожки не расползлись при жарке, края пирожков закрутить.
    11. В сковороду с высокими краями налить масло, подождать, когда оно нагреется и положить пирожки. Жарить на одной стороне до появления коричневой корочки.
    12. Затем перевернуть на другую сторону и обжарить другую сторону.
    13. Со сковороды пирожки раскладывать на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки жира.
    14. Пирожки готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
     



  2. fazylova80

    fazylova80 Фазылова Светлана

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, uaege
     
  3. Яна_С

    Яна_С Солдатёнкова Яна

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  4. Xoaofxeo

    Xoaofxeo Поля

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    14 янв 2017
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  5. Fajzooxfc

    Fajzooxfc Маша

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 фев 2017
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  6. Idnuwewxi

    Idnuwewxi Шейк Тома

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 май 2017
    Отличный рецепт! Спасибо, uaege. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  7. Foeolovhh

    Foeolovhh Кристина

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 янв 2017
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
Национальная кухня: