Пошаговый рецепт шоколадной колбасы с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, ШоколадСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 610 килокалорийРецепт, действительно, проверенный временем. Уверена, что каждый из вас пробовал, возможно готовил это чудо - блюдо времен СССР. Для меня это время - этап моего счастливого детства. Это гордость, когда играет наш гимн и наша хоккейная сборная разносит соперников в пух и прах, а фигуристы показывают высший пилотаж. Когда люди не такие озлобленные, хотя живут не особо шикарно, когда на голубых экранах телевизоров идут Приключения Электорника и дАтртаньян преодолеет все преграды и доставит подвески, чтобы устранить скандал. А в воскресенье будет программа В гостях у сказки. Нас не учили злобе и ненависти и пусть мы не знали многих нюансов, но нужны ли они были нам тогда? Разве нам от этого было хуже. Я конечно понимаю, что эту страну уже никогда не вернуть, но я и не особо желаю этого, впрочем, это было бы и нереально. Тем не менее вкус детства неповторим. Советские люди всегда находили альтернативные решения при не самых заполоненных полках магазинов. И мне совсем не странно, что мои дети, те самые, что по возникающим вопросам консультируются с Гуглом и Яндексом, были в восторге от этого рецепта наших мам. Я немного модернизировала рецепт и вы сейчас поймёте как.Ингредиенты на 25 порцийПесочное печенье (юбилейное) 300 гАрахис 300 гСливочное масло 300 гМолоко сгущенное вареное 400 млКакао - порошок 150 гЯгоды годжи 100 гПошаговоДля шоколадной колбасы подойдёт любое песочное печенье без ароматизаторов.Печенье нужно поломать на небольшие кусочки.Чтобы шоколадная колбаса напоминала «Сникерс», рекомендую добавить в неё обжаренный арахис.Итак, основа. В миске соединяем сливочное масло и варёную сгущенку.Добавляем какао. В 1 столовой ложке помещается около 25 грамм какао. Вам надо добавить примерно 5 ложек, всё зависит от качества какао. Размешиваем до однородного состояния.И всыпаем все остальные ингредиенты. Арахис. Ягоды годжи (5 ст. ложек) или другие сухофрукты (изюм, курагу, черносив).Последним добавляем печенье и рубленные какао бобы (какао крупка) 3 столовые ложки.Всё хорошо размешиваем.Выкладываем всё в фольгу, пекарскую бумагу или плёнку.Заворачиваем в виде колбасы и кладём в морозильник на 1 час.Замороженную шоколадную колбасу ещё раз обвалять в какао порошке. ... .. и можно нарезать.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже шоколадная колбаса получается здорово!