Шоколадная колбаса

  1. Люба_К

    Люба_К Колокольникова

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт шоколадной колбасы с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Шоколад
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 610 килокалорий

    Шоколадная колбаса

    Рецепт, действительно, проверенный временем. Уверена, что каждый из вас пробовал, возможно готовил это чудо - блюдо времен СССР. Для меня это время - этап моего счастливого детства. Это гордость, когда играет наш гимн и наша хоккейная сборная разносит соперников в пух и прах, а фигуристы показывают высший пилотаж. Когда люди не такие озлобленные, хотя живут не особо шикарно, когда на голубых экранах телевизоров идут Приключения Электорника и дАтртаньян преодолеет все преграды и доставит подвески, чтобы устранить скандал. :) А в воскресенье будет программа В гостях у сказки. Нас не учили злобе и ненависти и пусть мы не знали многих нюансов, но нужны ли они были нам тогда? Разве нам от этого было хуже. Я конечно понимаю, что эту страну уже никогда не вернуть, но я и не особо желаю этого, впрочем, это было бы и нереально. Тем не менее вкус детства неповторим. Советские люди всегда находили альтернативные решения при не самых заполоненных полках магазинов. И мне совсем не странно, что мои дети, те самые, что по возникающим вопросам консультируются с Гуглом и Яндексом, были в восторге от этого рецепта наших мам. Я немного модернизировала рецепт и вы сейчас поймёте как.

    Ингредиенты на 25 порций

    • Песочное печенье (юбилейное) 300 г
    • Арахис 300 г
    • Сливочное масло 300 г
    • Молоко сгущенное вареное 400 мл
    • Какао - порошок 150 г
    • Ягоды годжи 100 г

    Пошагово

    1. Для шоколадной колбасы подойдёт любое песочное печенье без ароматизаторов.
    2. Печенье нужно поломать на небольшие кусочки.
    3. Чтобы шоколадная колбаса напоминала «Сникерс», рекомендую добавить в неё обжаренный арахис.
    4. Итак, основа. В миске соединяем сливочное масло и варёную сгущенку.
    5. Добавляем какао. В 1 столовой ложке помещается около 25 грамм какао. Вам надо добавить примерно 5 ложек, всё зависит от качества какао. Размешиваем до однородного состояния.
    6. И всыпаем все остальные ингредиенты. Арахис. Ягоды годжи (5 ст. ложек) или другие сухофрукты (изюм, курагу, черносив).
    7. Последним добавляем печенье и рубленные какао бобы (какао крупка) 3 столовые ложки.
    8. Всё хорошо размешиваем.
    9. Выкладываем всё в фольгу, пекарскую бумагу или плёнку.
    10. Заворачиваем в виде колбасы и кладём в морозильник на 1 час.
    11. Замороженную шоколадную колбасу ещё раз обвалять в какао порошке. ..
    12. . .. и можно нарезать.
    13. :)
     



  2. Oujhefalo

    Oujhefalo Алена М

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Люба_К, спасибо большое, за вкусный превкусный шоколадная колбаса!!!
     
  3. s_anka

    s_anka Анька

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    А что вы нашли в шоколадной колбасе??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  4. Xiqyylbgo

    Xiqyylbgo Желенкова Лиза

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 янв 2017
    @Люба_К, очень интересный вариант шоколадной колбасы.:)
     
  5. qijcrpao

    qijcrpao Member

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 мар 2017
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже шоколадная колбаса получается здорово!
     
Национальная кухня: