Пошаговый рецепт пирогов из дрожжевого теста на кефире с фото. Национальная кухня: Бельгийская кухняТип блюда: Завтраки, Бельгийская кухня, Низкокалорийная еда, ПирогиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 567 килокалорийПростой рецепт пирогов из дрожжевого теста на кефире бельгийской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 567 килокалорий.Ингредиенты на 12 порцийКефир ½ лПшеничная мука 1 кгРастительное масло 150 млСухие дрожжи 20 гЯблоко 5 штукСоль по вкусуКурага 100 гЯйцо куриное 1 штукаИзюм 100 гМолоко 100 млСахар 150 гПошаговоДля теста смешать кефир и растительное масло в кастрюле или миске. Подогреть на медленном огне не более 7–10 минут (ни в коем случае не доводить до кипения!).В отдельной емкости смешать сухие дрожжи с сахаром (2 столовые ложки) и теплым молоком. Дать подняться. Добавить дрожжевую закваску в кастрюлю с подогретым кефиром и маслом. Перемешать, посолить, постепенно размешивая, ввести всю муку. Поставить в теплое место на 20 минут и дать тесту подойти. Вот из такого теста уже можно лепить пирожки.Из теста раскатать колбаски, нарезать, из полученных частей раскатать небольшие лепешки диаметром 10 см. Внутрь положить начинку, защипать по центру (как вареники). Положить на противень, швом вниз. Смазать пирожки желтком. Дать расстояться 10 минут.Для начинки нарезать мелко курагу и яблоки с кожурой, смешать, добавить в эту смесь изюм, сахар и сок лимона.Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать пирожки при температуре 200 градусов около 15–20 минут.В Европах уже не комильфо на завтрак пить кофе с круассанами, место круассанов заняли пирожки а-ля рюс с любой начинкой.А я с большим удовольствием поделюсь отличным рецептом быстрого дрожжевого теста на кефире, да-да, вы не ошиблись, именно на кефире.
@Toalbigzn, спасибо за новый вариант пирогов из дрожжевого теста на кефире. Нужно будет обязательно попробовать