Пошаговый рецепт гурьевской каши с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 62 килокалорийПростой рецепт гурьевской каши русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 62 килокалорий.Ингредиенты на 6 порциймед жидкий – 1 ст. л.соль – 1 щепоткамолоко – 1 лсахар коричневый – 2 ст. л.масло топленое – 1 ст. л.миндальные лепестки (тонко нарезанный миндаль)тонкое имбирное печеньекрупа манная – 0,5 стаканаПошаговоРастопить в литровой кастюльке топленое масло. Добавить манную крупу - поджаривать до появления приятного запаха.Понемногу вливать молоко, помешивая и давая увариваться. На дно горшочка выложить одним слоем имбирное печенье.Покрыть печенье манной кашей. Посыпать сверху коричневым сахаром, миндальными лепестками.Выложить второй слой печенья.Покрыть манной кашей. Полить медом и посыпать миндальными лепестками. Дать настояться.