Пошаговый рецепт классического салата «Мимоза» с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 81 килокалорийПростой рецепт классического салата «Мимоза» домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 81 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийМайонез 200 гЗеленый лук 1 пучокСыр 100 гМорковь 2 штукиРепчатый лук 1 штукаЯйцо куриное 3 штукиРыбные консервы 1 банкаПошаговоСодержимое банки рыбных консервов размять и выложить на плоское блюдо. Покрыть этот слой майонезом.Затем положить слой мелко нарубленного репчатого лука, затем вновь майонез.Потом слой мелко нарубленных яиц, снова майонез.Потом слой натертой на крупной терке вареной моркови, и вновь слой майонеза.Сверху украсить салат тертым на мелкой терке сыром и мелко порубленным зеленым луком. Этот салат должен часа полтора постоять в холодильнике. После этого он становится очень нежным. Раскладывать его надо, как торт, захватывая все слои.