Капуста квашеная кочанами

  1. a_tatyana

    a_tatyana Ананская Татьяна

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт капусты квашеной кочанами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Квашение
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 9 дн 4 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 307 килокалорий

    Капуста квашеная кочанами

    Обожаю квашеную кочанами капусту. Могу ее есть три раза в день со всеми блюдами. Нет ничего проще и вкуснее! По этому простому рецепту капусту заквасите быстро, а заготовка обойдется очень дешево.

    Количество порций: 20-30

    Ингредиенты на 20 порций

    • Капуста белокачанная — 7-8 Штук
    • Вода — 10 Литров
    • Соль — 250 Грамм

    Пошагово

    1. Количество кочанов капусты берите не строго по рецепту, а столько, сколько поместите в посуду или бочку для заквашивания. Капусту лучше квасить свежую, только с грядки, как говорится. Да, и, желательно, кочаны выбирайте небольшие (диаметром до 30 см).
    2. Итак, как приготовить квашеную капусту кочанами?
    3. Очистите кочаны капусты от поврежденных, грязных и зеленые листьев. Сполосните капусту в проточной холодной воде.
    4. В маленьких кочанах сделайте по кочерыжке два надреза, а большие разрежьте на две - четыре части.
    5. Бочку промойте и окатите несколько раз кипяточком. Дно бочки (или другой посуды для закваски) выложите листьями капусты, на них выложите обработанные кочаны. Сверху «накройте» кочаны листьями или мелко нашинкованной капустой.
    6. Из воды и соли приготовьте рассол. Перемешивайте до тех пор, пока соль не растворится. Рассолом залейте кочаны. Он должен покрывать капусту на 3 см.
    7. Накройте капусту с рассолом марлей или льняной тряпочкой. Положите деревянный круг и сверху положите гнет (природный камень).
    8. Готовую квашеную капусту в кочанах храните в прохладном помещении.
    9. Квашеную кочанами капусту можно тушить, добавлять в щи, заправлять маслом и луком, просто уплетать с хлебом.
    10. Приятного аппетита!
     



  2. Dawojouqf

    Dawojouqf Ашмарина Диана

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 фев 2017
    это просто очень вкусно
     
  3. Галя_Х

    Галя_Х Хабурзания Галя

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 дек 2017
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  4. Aiaodlaia

    Aiaodlaia Маруняк Аделя

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 июн 2018
    А я думала разбираюсь в приговтолении капусты квашеной кочанами:D:D, аздесь такое:)
     
  5. klyukova76

    klyukova76 Клюкова

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    27 фев 2017
    Когда в первый раз попробовала капусту квашеную кочанами, мне не понравилось.
     
Национальная кухня: