Пошаговый рецепт квашеной брюссельской капусты с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 231 килокалорийПростой рецепт квашеной брюссельской капусты домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 231 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииБрюссельская капуста 450 гУкроп 70 гЧерный перец горошком 2 столовые ложкиЧеснок 4 зубчикаСушеный перец чили 3 штукиКрупная соль 1 стаканПошаговоПоместите брюссельскую капусту, укроп, перец, чеснок и чили в 2-литровую банку и отставьте в сторону.Смешайте соль с 4 1⁄2 стаканами воды в миске почти до полного растворения соли. Вылейте 3 стакана подготовленного маринада в банку, остальной маринад вылейте в пластиковый пакет с замком и поместите его поверх содержимого банки.Замотайте банку большим кухонным полотенцем и оставьте настаиваться при комнатной температуре (20—23˚C) на 3—4 недели. Когда капуста будет готова, закройте банку крышкой и храните в холодильнике не более 2 месяцев.
@ch_lyudochka, спасибо за новый вариант квашеной брюссельской капусты. Нужно будет обязательно попробовать
@ch_lyudochka, очень интересная идея! ща попробуем приготовить квашеную брюссельскую капусту по этому простому рецептику.