Постные булочки с изюмом

  1. В_Абульханова

    В_Абульханова Абульханова Вика

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт постных булочек с изюмом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 257 килокалорий
    • Повод: На завтрак, Постные, Вегетарианские, Диетические, К чаю, На полдник

    Постные булочки с изюмом

    Во время поста предлагаю вам испечь вкусные булочки с изюмом с использованием картофельного теста.Булочки замечательно подойдут для душевного чаепития.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука пшеничная — 2 стак.
    • Дрожжи свежие — 20 г
    • Картофель — 120 г
    • Сахар (+ 100 г для обсыпки) — 1 ст. л.
    • Соль (щепотка)
    • Корица молотая (для обсыпки) — 1 ч. л.
    • Изюм (в начинку) — 80 г
    • Орехи грецкие (для обсыпки) — 80 г
    • Растительное масло — 2-3 ст. л.
    • Картофельный отвар — 150 мл

    Пошагово

    1. Изюм предварительно следует залить кипятком на 5-10 минут, затем воду слить, а изюм выложить обсушиться на кухонное полотенце. Сварить картофель, отвар не выливать, а картофель размять. Смешать дрожжи с сахаром и оставить их на 15 минут убрав в тёплое место. Картофельный отвар вылить в миску, добавить 3 ст. л.
    2. муки, размятый картофель и дрожжевую смесь. Оставить ещё минут на 20.
    3. Спустя это время замесить тесто подсыпая оставшуюся муку. Тесто убрать в тёплое место, обмять через 15 минут, затем ещё раз через 15 минут.
    4. и ещё оставить на 10-15 минут. Измельчить грецкие орехи, смешать их с корицей и сахаром. Обмять тесто последний раз, отщипывать от него кусочки, скатывать шарик и расплющивать его в лепёшку. Размер шариков как крупный грецкий орех. В центр лепёшки выложить обсушенный изюм и хорошо защипнуть.
    5. Каждый шарик затем смазать растительным маслом и обвалять в сахарно - ореховой смеси. Застелить противень пергаментом и выкладывать булочки на расстоянии 1.5-2 см друг от друга. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
    6. Остудить булочки на решётке. Приятного аппетита!
     



  2. zgopr

    zgopr Member

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    Вот это да! Какой красивый рецептик постных булочек с изюмом! А вкусный и простой!
     
  3. Ezqouha

    Ezqouha Шинкарева Маша

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 май 2017
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  4. Axeuehzez

    Axeuehzez Варя

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    рецепт весьма кстати!
     
  5. Орезович Р

    Орезович Р Рита

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 фев 2017
    спасибо за отличный рецепт!
     
  6. Марта_Х

    Марта_Х Хруслова Марта

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    уверена маме понравится
    все любители постных булочек с изюмом оценили!
     
  7. Heaykdoab

    Heaykdoab Дробыш Алеся

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 янв 2017
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - В_Абульханова ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  8. Шелкова К

    Шелкова К Каролина

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    30 янв 2017
    замечательный рецепт! В моей семье любят постные булочки с изюмом
    Спасибо за прекрасную идею
     
  9. А_Шувалова

    А_Шувалова Ариша Ш

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 май 2017
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о постных булочках с изюмом зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
Национальная кухня: