Самса с творогом

  1. Kanozoafb

    Kanozoafb Аниретаке Галка

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт самсы с творогом с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 2 мин
    • Время приготовления: 2 часа 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 207 килокалорий
    • Повод: Обед, перекус

    Самса с творогом

    С этим дрожжевым тестом легко работать, важно, дождаться пенной «шапки» у опары, потом — роста.

    Сегодня предлагаю испечь самсу с творогом в закусочном варианте: с чесноком, солью, свежей зеленью. Но вполне универсальное тесто и по вкусу, и по структуре подходит для сладкой, любой другой начинки.

    Пирожки без отверстия вздуваются, образуя внутри полость, можно оставить проколы или сформировать приоткрытые — с «вентиляцией».

    Ингредиенты на 12 порций

    • Дрожжи сухие 7 г
    • Лук зелёный 1 перо
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Молоко 100 мл
    • Мука пшеничная 500 г
    • Петрушка свежая 3 веточка
    • Сахар 5 г
    • Соль 5 г
    • Творог 300 г
    • Укроп свежий 2 веточка
    • Чеснок 2 зубчик
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Подготовим муку, сахар, соль, дрожжи, зелень, творог, растительное масло, яйцо, тёплое молоко.
    2. В прогретом молоке (100 мл) растворяем 5 г сахара и 7 г дрожжей — активируем до появления пены минут 10-15, под пленкой или миской - «колпаком». Параллельно просеиваем 500 г муки.
    3. Со 1 щепоткой соли взбиваем 1 яйцо.
    4. К просеянной муке вливаем яичную смесь, опару, 30 мл растительного масла.
    5. Замешиваем пластичное тесто, скатываем колобком и опускаем в промасленную миску. Накрыв, оставляем на 1,5 часа вблизи источника тепла.
    6. Наше тесто расстоялось и готово к работе. Перекладываем на столешницу.
    7. Для начинки растираем 300 г творога с солью (4 г), затем смешиваем с мелко изрубленными 2 зубчиками чесноком и свежей зеленью (1 перо лука, 2 веточки укропа, 3 веточки петрушки).
    8. Тесто делим равными по весу брусками (у меня 12 заготовок). Растягиваем круглые лепёшки, в центр кладём начинку.
    9. Скрепляем основу углом до середины.
    10. Потом — перпендикулярно, формуем треугольники. Часть пирожков оставляем с отверстием, часть — «глухими», стыками вниз. Расстаиваем 10-15 минут.
    11. Смазываем оставшимся маслом (50 мл) и отправляем в предварительно раскалённую духовку. Выпекаем самсу с творогом 30-35 минут при температуре 180°С.
    12. Остужаем на противне под полотенцем.
     



  2. Мартышевская Т

    Мартышевская Т Мартышевская Тома

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    спасибо! Беру в закладки.
     
  3. o_olga

    o_olga Онипченко

    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    33
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Kanozoafb, спасибо большое, за вкусный превкусный самса с творогом!!!
     
  4. shibarshina88

    shibarshina88 Виктория Ш

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  5. t_zhenya

    t_zhenya Тарыко Женя

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  6. Nreotrokx

    Nreotrokx Мухтарова

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    @Kanozoafb, рецепт самсы с творогом ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  7. sibiryakova83

    sibiryakova83 Сибирякова Роза

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Очень довольна самсой с творогом! Благодарю за рецепт.
     
  8. svyazhina93

    svyazhina93 Свяжина Алена

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  9. ДианаЯ

    ДианаЯ Яроцкая Диана

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото самсы с творогом очень аппетитно выглядит!!!
     
  10. xeoootbah

    xeoootbah New Member

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 апр 2017
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  11. Я_Васильченко

    Я_Васильченко Януля В

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 мар 2017
    Очень понравился состав самсы с творогом, все отлично должно сочетаться!
     
Национальная кухня: