Пошаговый рецепт куриных клецек с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 79 килокалорийПовод: На обедВкусные куриные клецки могут быть поданы как самостоятельное блюдо. Хорошо их подавать с бульоном в качестве первого блюда. Вместе с гарниром они могут использоваться для полноценного ужина. Для того чтобы приготовить куриные клецки, необходимо иметь совсем немного ингредиентов: фарш из курицы, яйцо, сливочное масло, зелень и специи. Полученное блюдо отличается нежным вкусом, может быть рекомендовано для детей и диетического питания. Готовится быстро, не требуется особого мастерства от хозяйки. Может быть порекомендовано для совместного приготовления с детьми на семейный воскресный обед.Количество порций: 3-4Ингредиенты на 40 порцийФарш куриный — 300 ГраммЯйцо куриное — 1 ШтукаСоль — По вкусуПерец — По вкусуСливочное масло — По вкусуЗелень — По вкусуПошаговоВозьмите небольшую кастрюлю, поставьте её на огонь. Доведите воду до кипения. В отдельной небольшой емкости смешайте куриный фарш и яйцо. Посолите, добавьте перец. Перемешайте до получения однородной массы.Подсолите кипящую воду. Двумя чайными ложками сформируйте куриный фарш в виде шариков, опускайте их аккуратно в кипящую воду. Блюдо готовится на среднем огне. Варите куриные клецки в течение 5 минут до полной готовности. Доставайте из кипятка шумовкой, а затем аккуратно раскладывайте на тарелке.Подавайте блюдо с зеленью самостоятельно. Можно использовать его и в качестве первого блюда с куриным бульоном и сухариками. Хорошо сочетается со всевозможными гарнирами и соусами. Теперь вам доступны все секреты о том, как приготовить куриные клецки и порадовать семью простым, но вкусным обедом.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже куриные клецки получается здорово!