Сочиво из перловки

  1. Щукина К

    Щукина К Катарина Щ

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт сочива из перловки с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 114 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Сочиво из перловки

    Кутья, канун, коливо, сочиво - названия этого блюда могут быть разными, но принцип приготовления и вкус остаются неизменными. Такое сочиво из перловки в домашних условиях готовится просто.

    На Рождественский стол в старые времена хозяйки готовили 12 постных блюд, но основой стола было сочиво из перловки по классическому рецепту. В данном случае в качестве основы возьмем перловую крупу, которая также неплохо подойдет. Мед, орехи, мак и изюм великолепно дополняют вкус перловки и делают кутью великолепной!

    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 2 порции

    • Перловая крупа — 150 Грамм
    • Мак — 50 Грамм
    • Мед — 3 Ст. ложки
    • Изюм — 100 Грамм
    • Грецкие орехи — 100 Грамм

    Пошагово

    1. Традиционно сочиво готовят из пшеницы, но вариации могут быть разными. Например, кутья из риса или перловой крупы (как в нашем варианте).
    2. Перловую крупу лучше предварительно замочить в холодной воде (лучше всего на ночь), после чего отварить до полной готовности.
    3. Отдельно приготовьте мак, мед, изюм и орехи. Эти ингредиенты - немаловажные составляющие кутьи.
    4. Орехи можно сделать двумя способами: нарезать ножом или измельчить в блендере. Какой из способов лучше - решать вам, поскольку все зависит от вкусовых предпочтений.
    5. Ореховую массу нужно смешать с медом, после чего добавить изюм (по желанию) и мак. Изюм предварительно также стоит замочить.
    6. Все тщательно перемешиваем. После этого можно перекладывать наше сочиво с перловкой в праздничное блюдо.
    7. Подаем к праздничному столу в холодном виде. Для красоты и вкуса сверху можете выложить фрукты или варенье.
     



  2. Pniaaofi

    Pniaaofi Танечка

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  3. Audueoevo

    Audueoevo Роза П

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  4. ДарияП

    ДарияП Дария П

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    @Щукина К, умничка!
    Какой аппетитный рецептик сочива из перловки сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  5. О_Димкина

    О_Димкина Олеся Д

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  6. t_olga

    t_olga Темирова Ольга

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Щукина К
     
  7. Aeouucta

    Aeouucta Садофьева Алла

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  8. Танюша_С

    Танюша_С Танюша

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    рецепт весьма кстати!
     
  9. Н_Багира

    Н_Багира Багира Нина

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Я тоже обожаю сочиво из перловки
    но сама делала только один раз.
     
  10. a_dasha

    a_dasha Алякимова Даша

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 фев 2017
    И как у тебя все получается???
     
  11. katarinag

    katarinag Гуренко Катарина

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о сочиве из перловки зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
Национальная кухня: