Аджика "Огонек" на зиму

  1. КсюшаЧ

    КсюшаЧ Ксюша

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт аджики "Огонек" на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 191 килокалорий

    Аджика Огонек на зиму

    Называется такая аджика Огонек потому, что очень острая. Тем не менее она еще и невероятно вкусная. Доступные продукты, пару часов свободного времени — и заготовка Огонек у вас на столе!

    Огонек отличается от любой другой аджики тем, что в составе много жгучего перца и чеснока. Несмотря на долгий процесс варки, острота, вкус и аромат не теряются. Пропустите через мясорубку все подготовленные овощи, и варите их со специями. Удачи!

    Количество порций: 3

    Ингредиенты на 3 порции

    • Перец жгучий — 500 Грамм
    • Чеснок — 300 Грамм
    • Помидор — 900 Грамм
    • Перец болгарский — 700 Грамм
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 3 Ст. ложки
    • Специи — 1 Чайная ложка (перец черный молотый и хмели - сунели)
    • Масло рафинированное — 4 Ст. ложки
    • Зелень (укроп) — 1 Чайная ложка (свежий или сушеный)

    Пошагово

    1. Вымойте все овощи.
    2. У горького перца отрежьте хвостики.
    3. У перца болгарского нужно убрать семена. Порежьте его некрупно.
    4. Помидоры режем дольками. Зеленые серединки нужно вырезать.
    5. Берем мясорубку. Перекручиваем все овощи через самое мелкое металлическое сито.
    6. Перемешиваем.
    7. И ставим вариться. Когда аджика закипит, сделайте слабый огонь и варите 40 минут.
    8. Регулярно перемешивайте аджику, чтобы не пригорела. Через 40 минут добавьте специи, масло, соль и сахар. Перемешайте — и варите еще 10 минут.
    9. Регулярно собирайте и выбрасывайте пену. Блюдо готово!
    10. Простерилизуйте баночки и крышки. Горячую аджику разлейте по баночкам и закатайте ключом. Банки переверните вверх дном до остывания. Готово!
     



  2. Варя_Б

    Варя_Б Бунчук Варя

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    спасибо за рецепт
    очень люблю аджику "огонек" на зиму
     
  3. Euouatee

    Euouatee Аронович Варя

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Обязательно приготовлю!
    КсюшаЧ, спасибо!
     
  4. Faxepdog

    Faxepdog Алсу

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Ох, какая вкуснятина!
     
  5. Oajoeejv

    Oajoeejv Азёма Люся

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 окт 2017
    сегодня первый раз готовила аджику "огонек" на зиму.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  6. Цубаникова С

    Цубаникова С Саша Ц

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 фев 2017
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  7. Гафарова С

    Гафарова С Гафарова Саша

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Очень понравился состав аджики "огонек" на зиму, все отлично должно сочетаться!
     
  8. Oteenuuac

    Oteenuuac Манченко Люся

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    спасибочки КсюшаЧ
    попробуем обязательно
     
Национальная кухня: