Пошаговый рецепт ликера «Куантро» с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 809 килокалорийПростой рецепт ликера «Куантро» домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Содержит всего 809 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииВодка 1 лАпельсины 1 штукаСахар 200 гМолотый красный перец по вкусуЛавровый лист по вкусуЛимоны 1 штукаЧерный перец горошком по вкусуПошаговоСнимаем цедру. Желательно, чтобы снимался только цветной слой шкурки, но если лень стараться, можно просто положить корочки от двух апельсинов.Смешиваем со специями. Цедра вручную измельчается и засыпается в банку вместе со специями: двумя лавровыми листочками, пятью горошками черного перца и щепоткой красного перца.Добавляем алкоголь. В ароматную субстанцию заливается водка и засыпается стакан сахара. Вся это тщательным образом перемешивается и взбалтывается.Ждем. Бутылка или банка плотно закрывается и убирается в темное место на три - четыре дня.Цедра лимона и апельсина дает горьковатый привкус, стакан сахара обеспечивает сладость, а простые специи — аромат. Чтобы не возникало горечи, лавровые листики можно убрать через два - три часа.Напиток готов, не забудьте добавить кубики льда.Кстати, этот домашний ликер также мутнеет при добавлении льда, как и настоящий французский напиток.