Баранина на косточке

  1. s_miroslava

    s_miroslava Сергеев Мирослава

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016

    Пошаговый рецепт баранины на косточке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 179 килокалорий
    • Повод: На обед

    Баранина на косточке

    Если вы решили порадовать своих близких необычным мясным блюдом, то присмотритесь к этому рецепту баранины на косточке, которая получается вкусной и ароматной благодаря неожиданному ингредиенту.

    Перед вами рецепт баранины на косточке. Приготовив по этому рецепту, вы получите очень сочное вкусное блюдо. Для него очень важно выбрать свежий, качественный кусок баранины без старого желтого жира. Ароматное масло – это вообще отличная находка. Чтобы его приготовить, можно использовать не только специи и травы, заявленные в рецепте, но и ваши любимые.

    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баранина на косточке — 5-6 Штук
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Масло оливковое — По вкусу
    • Тимьян — 2 Штуки
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Зелень — По вкусу
    • Грибы — 50 Грамм
    • Бекон — 50 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Перед тем как приготовить баранину на косточке, подготовьте душистое масло. Для этого почистите лук и чеснок. Затем очень мелко нарежьте. Помойте зелень, измельчите её. Помойте грибы, нарежьте их как можно мельче. Порежьте прошутто (можно заменить копченым мясом). В глубокую посуду сложите всю нарезку и добавьте размягченное сливочное масло. Тщательно перемешайте.
    2. Постелите лист бумаги для выпечки. Выложите на него ароматное масло, разровняйте. Сверху накройте вторым листом пергаментной бумаги. Возьмите скалку, раскатайте весь кусок, чтобы равномерно распределилась толщина (3-4 мм). После чего уберите в морозилку.
    3. Зачистите края ребер от пленки и мяса. Возьмите кулинарный шпагат и несколько раз оберните кусок мяса. Это поможет мясу сохранить форму.
    4. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Раздавите несколько зубчиков чеснока плоской стороной ножа, положите в масло. Выложите баранину, обжарьте её с каждой стороны по 3-4 минуты. Затем добавьте сливочное масло. Всыпьте сушеный тимьян. Продолжайте обжаривать, поливая маслом со сковородки.
    5. Снимите мясо со сковородки. Срежьте с него шпагат. Достаньте из морозилки ароматное масло. Кусочек положите сверху баранины. Положите ее на решетку и поставьте под гриль при температуре 250 градусов на 5 минут.
    6. Для любителей пропеченного мяса (без крови) сначала отправьте поджаренную баранину в духовку при температуре 220 градусов, продержите до нужной степени готовности. Только затем положите ароматное масло поверху баранины, запекайте еще пару минут.
     



  2. ДинаП

    ДинаП Дина П

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  3. Yoiyndntz

    Yoiyndntz Слепухина

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    таким способом обязательно попробуем приготовить баранину на косточке! спасибо!
     
  4. Сумачёва А

    Сумачёва А Алиса С

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    4 авг 2017
    очень вкусный рецепт баранины на косточке, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  5. Романко Т

    Романко Т Романко Танюша

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 май 2017
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - s_miroslava ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  6. pikovskaya84

    pikovskaya84 Пиковская Арина

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  7. uqkpfeaul

    uqkpfeaul New Member

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 окт 2017
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  8. Тата_С

    Тата_С Сидорчук

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 ноя 2017
    вы там знаете толк в еде :)
     
Национальная кухня: