Аджика с морковью и помидорами

  1. ЮляФ

    ЮляФ Фазылова Юля

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт аджики с морковью и помидорами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 241 килокалорий
    • Повод: На обед

    Аджика с морковью и помидорами

    Изначально аджика не включала в себя ничего, кроме острого перца и соли. Эта приправа имела яркий насыщенный вкус и не менее яркий цвет (красный или зеленый, в зависимости от степени зрелости перца).

    В наше время в аджику все чаще стали добавлять помидоры, сладкий перец и другие овощи и даже фрукты и орехи! Аджика, которая продается в магазинах, чаще всего содержит помидоры, чеснок и красный перец, такая аджика больше напоминает соус, нежели приправу, поскольку на вкус менее острая. Я предлагаю свой домашний рецепт, как приготовить аджику с морковью и помидорами, которым я пользуюсь уже много лет. Такая аджика не слишком острая, имеет яркий пряный аромат, а ведь это как раз то, что мне нужно. Подаю аджику к запеченному мясу, курице и рыбе. Легкая аджика прекрасно разнообразит любое будничное блюдо, сделав его более ярким.

    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Помидоры — 500 Грамм
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Перец острый — 1 Штука
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
    • Уксус — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1/1, Ст. ложки

    Пошагово

    1. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи хорошенько промойте. Помидоры я беру самые спелые, чтобы было побольше сока. Помидоры первыми пропустите через мясорубку.
    2. Сладкий и острый перец очистите от семян и промойте под проточной водой. Морковь и чеснок очистите и также промойте.
    3. Остальные овощи также пропустите через мясорубку.
    4. Добавьте подсолнечное масло.
    5. Влейте уксус.
    6. Всыпьте соль и сахар, хорошенько все перемешайте.
    7. Вылейте все в сотейник, поставьте на огонь. После закипания варите 40 минут.
    8. Аджика готова. Разлейте ее по баночкам, плотно закрутите крышкой и оставьте до полного остывания, а затем уберите в холодильник. Приятного аппетита!
     



  2. g_olya

    g_olya Гинькут Оля

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  3. Ioegfoa

    Ioegfoa Ярославна

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже аджика с морковью и помидорами получается здорово!
     
  4. Пархомчук Л

    Пархомчук Л Пархомчук Лера

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Обязательно приготовлю!
    ЮляФ, спасибо!
     
  5. Сущенко А

    Сущенко А Сущенко Алена

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  6. ohpiedueo

    ohpiedueo Member

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  7. Tiuexev

    Tiuexev Боднарук Анастасия

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить аджику с морковью и помидорами - очень вкусно!!!
     
  8. Софья_П

    Софья_П Полещук

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
Национальная кухня: