Пошаговый рецепт лимонада из грейпфрута и тархуна с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, СокиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 97 килокалорийДомашний лимонад незаменим для жаркого лета. Можно придумать огромное количество интересных сочетаний, используя не только классические лимоны, но и другие фрукты и ароматные травы. Сочетание розового грейпфрута и тархуна дает очень необычный и оригинальный вкус, который стоит попробовать.Ингредиенты на 8 порцийГрейпфрут 5 шт.Эстрагон (тархун) 50 гМинеральная вода 1000 млСахар (песок) 50 гПошаговоЧтобы получить литр грейпфрутового сока надо взять не меньше 1,5 кг грейпфрутов. Здесь они очищенные, но если использовать соковыжималку для цитрусовых, чистить фрукты не надо, достаточно разрезать поперек на 2 половинки.Выжмите сок из грейпфрутов. У меня получилось чуть больше литра.Часть сока можно разлить по формочкам для льда и заморозить. Получится цветной кисленький лёд, который пригодится для многих холодных коктейлей.Тархун вымойте и дайте обсохнуть. Затем слегка разомните в ступке с сахаром, чтобы усилить его аромат. Оставьте несколько веточек целыми для украшения.Переложите в подходящую кастрюлю и налейте туда же воды. Для подслащения сахар растворите отдельно в небольшом количестве тёплой воды, а затем влейте в кастрюлю. В зависимости от вашего вкуса и кислоты грейпфрутов изменяйте количество сахара.Смешайте сок с тархуновой водой, процедите и хорошо охладите.Перед подачей положите в стаканы грейпфрутовый лёд и пару листиков отложенного тархуна.Пейте с удовольствием!