Пошаговый рецепт рисовой запеканки с шампиньонами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Гарниры, Блюда из крупСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 26Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 25 килокалорийПовод: На завтрак, На ужинВкуснейшая запеканка из грибов и риса,которую можно подать на завтрак или ужин.Ингредиенты на 4 порцииРис варёный — 200 гЛук репчатый — 1 штШампиньоны — 300-350 гМасло сливочное — 2 ст. л.Сливки 15-20% — 200 млЯйца — 4 штТвёрдый сыр — 120 гСоль, перец (по вкусу)ПошаговоНа сливочном масле обжарить лук нарезанный кубиками, затем к нему грибы. Добавить варёный рис, хорошо перемешать, поперчить и посолить. Влить в сковороду сливки и потушить несколько минут. Разложить рисово - грибную смесь по формочкам(хватает на 4 порции), в каждую сверху вбить яйцо. Сверху посолить и посыпать чёрным перцем. Натереть сыр, посыпать запеканку и выложить по несколько пластинок шампиньонов для красоты. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё формочки и запекать 15-20 минут, до расплавления сыра. Приятного аппетита!!!