Праздничный узбекский плов

  1. sadretdinova84

    sadretdinova84 Вера

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016

    Пошаговый рецепт праздничного узбекского плова с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 27
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 37 килокалорий
    • Повод: На ужин, На праздник, На Новый год

    Праздничный узбекский плов

    Плов самая популярная еда в Узбекистане. Этот плов является хорошим украшением банкетного и праздничного столов.

    Ингредиенты на 3 порции

    • баранина — 1 кг
    • рис — 1 кг
    • морковь — 1 кг
    • лук репчатый — 300 г
    • вода — 500 мл
    • масло растительное — 300 г
    • чеснок (целые головки) — 2 шт
    • Зира — 1 ч. л.
    • барбарис — 1 ч. л.
    • изюм — 2 ст. л.
    • соль — 30 г
    • баклажан — 4 шт

    Пошагово

    1. Рис перебрать, замочить в теплой воде на 1 час. Мясо вымыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать некрупными кусочками. Лук почистить, нарезать полукольцами. Морковь вымыть, почистить, нарезать брусочками.
    2. Разогреть в казане масло, положить лук обжарить до золотистого цвета. Добавить мясо и жарить 7 минут. Затем добавить морковь и жарить 5-7 минут. Далее влейте кипятка так, чтобы он покрывал мясо 2 см. добавте соль, зиру, барбарис и тушить на слабом огне до готовности около 30 минут. Затем положите головки чеснока, очищенный от верхней шелухи, засыпте равномерным слоем промытый рис и изюм, долейте кипятка так, чтобы он покрыл рис на 1 см. Продолжайте варить плов, не перемешивая. На сильном огне до полуготовности риса. Дальше, уменьшите огонь и оставить томится на слабом огне еще 10-20 минут.
    3. Готовому плову дайте немного настоятся, после чего извлеките чеснок и перемешайте плов.
    4. Баклажаны помыть, разрезать тонкими пластинами вдоль, замочить в соленной воде на 10 минут. Затем обжарить полоски баклажан на растительном масле с обеих сторон.
    5. В форму выложить полоски жаренных баклажан. Затем положить плов так чтоб он доходил до середины полосок баклажан.
    6. Закрыть сверху кончиками баклажан. Поставить в духовку на 10-15 минут.
    7. Приятного аппетита!!!
     



  2. ВикторияШ

    ВикторияШ Виктория Ш

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  3. Lykotxo

    Lykotxo Гала

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Какой замечательный рецепт праздничного узбекского плова - яркий, красочный и аппетитный!
     
  4. dobryak97

    dobryak97 Добряк Рита

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  5. Ilwujaei

    Ilwujaei Варакута

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    sadretdinova84, ты сама их придумала рецепт праздничного узбекского плова?
     
  6. А_Мендыбаева

    А_Мендыбаева Алиса М

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 ноя 2017
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  7. lugovaya95

    lugovaya95 Дария

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 авг 2017
    кстати, когда я первый раз попробовала праздничный узбекский плов, подумала:
     
  8. v_olya

    v_olya Ворман Оля

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Спасибо за рецепт, готовила праздничный узбекский плов на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  9. Д_Михайлова

    Д_Михайлова Михайлова Дина

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    спасибочки за вкусняшку
     
Национальная кухня: